05 febrero 2014

Garbanzos guisados con pulpo

Todas las semanas en mi casa se come varias veces legumbre pero nunca las había hecho fotos y el otro día me comentaron que no tenía ninguna receta con garbanzos y efectivamente así era. Así que aquí vengo para poner remedio a la situación. Un rico plato de garbanzos con pulpo.



Ingredientes: 4 personas
5 puñados de garbanzos
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 trozo de pimiento verde
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de salsa de tomate
1 hoja de laurel
2/3 patas pulpo cocido
aceite de oliva
sal
Ponemos a cocer los garbanzos en la olla presión, con agua y la hoja de laurel. No los dejéis muy cocidos que luego los vamos a guisar con la verdura.  Yo, los dejo un poco duritos, en casa nos gusta la legumbre un  poco tiesa pero no dura, claro.
En una cazuela ponemos un poco de aceite, en ella rehogamos, a fuego suave, la cebolla, la zanahoria y el pimiento todo ello cortado en trozos pequeños. Cuando tengamos la cebolla transparente añadimos la salsa de tomate y el pimentón, cubrimos con agua la de cocer los garbanzos, echamos los garbanzos y  un poco de sal, ponemos a cocer a fuego bajo unos 15 minutos. En los últimos 5 minutos añadimos el pulpo en trozos. 


Ya tenemos nuestro plato listo. Espero que os guste. Un besin y feliz  miércoles. 

11 comentarios:

  1. Qué rico! Y que forma tan original de presentarlo en esa cacerolita ;). Besos

    laurilla fondant

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  2. pero que delicia! estos palticos de cuchara me pierden y la combinacion me ha encnatod. un beso

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  3. Pues aquí en el sur solemos hacer los garbanzos con jibia o sepia,pero esta versión la probaré que además suelo cocer pulpos a menudo,de hecho tengo uno descongelandose,y me guardaré unas patitas para los garbanzos....besos

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  4. Yo todo lo que lleve pulpo para mi ya es un plato de lujo.
    Besinos

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  5. La verdad es que le sacamos poco partido a las legumbres con lo buenas y saludables que son. Un guiso como este para combatir el frio es estupendo. Un platito no me vendría mal.

    Bss

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  6. Adoro los potajes, sobre todo en este tiempo... no veas el temporal que tenemos por Galicia. Es una combinación estupenda, segurísimo que está delicioso. Por cierto, me encantan las fotos, son preciosas. Besos.

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  7. Para mi un plato de lujo Rocío, me chifla

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  8. qué buenos son los garbanzos con lo que sea. Hoy precisamente he comido yo, está vez con acelgas

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  9. Es verdad que a los platos que solemos hacer a menudo, no les solemos sacar fotos, por lo menos yo!
    Y como te has guardado este plato tan rico?
    Me ha encantado
    bsss

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  10. Que rico ha de estar ese pulpo con los garbanzos, he de probarlos en esta versión :)
    Besote!!!!

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  11. Me encantan los garbanzos con pulpoooo!

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