03 febrero 2014

Trouxas de Bacalao

Hace tiempo que me compré un libro de recetas de bacalao de nuestros vecinos portugueses y tengo varias recetas anotadas para probar y una de ellas es esta que os traigo hoy. Me pareció muy curiosa la receta y además, cuando se te mete una receta entre ceja y ceja..... Hasta que no se prueba no se para o sólo me pasa a mí? no creo, jeje. Pues la receta me pareció estupenda y muy diferente a lo que normalmente hacemos con el bacalao. Está muy pero que muy rico. Venga tomar nota.



Ingredientes:
1 huevo
100 gr de harina
1 cucharada de perejil picado
100 ml de leche
aceite de oliva
400 gr de migas de bacalao desalado
1 pimiento verde
sal

En un bol batimos el huevo y lo mezclamos con la harina y el perejil. Añadimos la leche y un hilo de aceite, salamos y mezclamos todo hasta obtener una masa tipo tortitas. 
Ahora cortamos las migas en trozos pequeños junto con el pimiento verde y lo doramos en un poco de aceite y reservamos.
En otra sartén vamos a ir haciendo las tortitas para ello ponemos un poco de aceite y cuando este bien caliente echamos un 1/2  cazo de la masa reservada. Rellenamos con un poco del bacalao y pimiento que habíamos hecho anteriormente. Doblar a la mitad y dejar que se haga por los dos lados. Cuando veas que por dentro está bien hecho y dorado por fuera sacar. Hacer lo mismo hasta terminar la masa y el relleno de bacalao. Servir caliente. 




Espero que os guste tanto como a mí, como podéis ver en la foto por dentro queda el bacalao con el pimiento y por fuera esa tortita que está muy buena. No dejéis de probarlo.
 Besines y feliz semana.

7 comentarios:

  1. Es una receta muy original y parece muy sabrosa, tomo buena nota.
    Besos.

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  2. Desconocía por completo esta receta pero con la pinta que tiene me la apunto por que seguro que está de perlas :D

    Bss
    *Con Especias

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  3. qué cosa más buena! a mi el bacalao no me gusta mucho, pero me lo imagino con atún y tiene que estar delicioso!

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  4. A mi el bacalao es que me chifla, esta forma de comerlo me parece exquisita, me lo llevo, besos.

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  5. Pues no eres la única Rocío, a mi también me pasa, cuando veo una receta que me gusta...no paro hasta que la hago. Y con esta delicia que has puesto ya me está pasando. Qué rico!!!
    Me voy ahora mismo a desalar el bacalao.
    Besitos

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  6. Ainnns qué cosa más rica!! Madremía se me hace la boca agua, y mira qué horas son...
    Besitos

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