02 junio 2014

Albóndigas de Bacalao en salsa de Azafrán

Una manera rica y diferente de comer el bacalao.  Antes el peke comía bien el bacalao en trozos pero desde hace una temporada no lo quiere ni ver y de esta forma si que lo ha comido y además a  su padre le ha gustado mucho. La verdad es que estaban muy jugosas y la salsa de azafrán esta muy buena. Teniendo el bacalao desalado se hacen en menos de una hora. Podéis usar bacalao en migas, trozos o lomos. Venga vamos con la receta:



Ingredientes
400 gr de bacalao desalao limpio y sin espinas como desalar bacalao , aquí
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
harina
1 huevo batido
para la salsa:
1 cebolla pequeña
Aceite de oliva
Azafrán
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal y pimienta

Desmenuzamos el bacalao que tendremos que tener desalado y seco. Lo podemos hacer a mano o bien en un robot de cocina. 
Cuando ente desmenuzado lo mezclamos en un bol con la cebolleta picada muy fina y el diente de ajo también muy pequeño. 
Cogemos porciones de bacalao y hacemos una bola, la pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite de oliva, dejamos que se doren y reservamos en un plato. 

Ahora hacemos la salsa para ello, picamos la cebolla en juliana y la pochamos con un poco de aceite, tapamos la sartén y dejamos 20 minutos a fuego medio. Cuando esté la cebolla agregamos el azafrán, el vino blanco, dejamos que se evapore el vino y añadimos el agua, sal y pimienta. Si queréis se puede pasar por la batidora para que quede la salsa fina. 
Añadir las albóndigas y dejar cocer 6 minutos a fuego medio. Ya las tenemos listas. 


Pues estas son las ricas albóndigas de bacalao, espero que te guste la receta.




Besines  y feliz comienzo de semana. 

13 comentarios:

  1. Me ha encantado esta receta, pues tiene un aspecto muuuuy bueno, ademas nunca he preparado albondigas de bacalao y me ha parecido una estupenda idea, por lo que pienso, con tu permiso, probar esta receta! bss

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  2. qué buenas por favor!..me gustan muchísimo las albóndigas de pescado y el toque del azafrán, me encanta!

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  3. Este finde las probaré seguro, me ha encantado la receta y tenía ganas de probar el bacalao así.
    Un besazo.

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  4. Me encantan las albondigas de pescado, y bacalao más aún, es una buena forma de enmascararlo si no te gusta. Se ven deliciosas. Me alegro mucho de que así se haya comido el peque las albóndigas.
    Un besooo

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  5. Uff que si me gusta!! tienen una pinta fantástica y la textura de las albóndigas es genial. Me llevo mi platito!

    besos

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  6. Nunca he hecho albóndigas de pescado y deben estar riquísimas. A ver si me pongo, porque además el bacalao me encanta. Un beso!

    laurilla fondant

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  7. esa salsita se q tengo q hacerla y a estas albondigas de bacalao le debe de ir de autentico lujo!!! rico a mas no poder!!!

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  8. Deliciosas Rocío!!!! con lo que le gusta el bacalao a mi marido....pronto las hago.
    Un besito

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  9. Bueno, bueno, estas albóndigas tienen que ser la bomba, con lo que a mi me gusta el bacalao!!! estas caen seguro. Bs.
    Julia.

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  10. tienen una pinta bárbara. A mi hijo sólo le gusta la merluza, el rape y el gallo, pero no me quejo, con tres añitos algo es algo

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  11. Me encantan las albóndigas de bacalao y con el toque del azafrán tienen que estar de toma pan y moja. Me encantan.
    Saludos

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  12. Divinisimaaaaaaaaas no lo siguiente me encantan las albondigas y de bacalao no las he echo nunca seguro estan de rexupete no hay mas que ver las fotos ummmmm .
    Bicos mil wapa.

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  13. Qué buenas albóndigas, me llevo la receta. La salsa con el azafrán además de rica es preciosa :)

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