10 septiembre 2014

Bolas de Garbanzos y Jamón

Hoy comenzamos la vuelta al cole y por eso la receta de hoy va  dedicada a los niños de la casa. Una ricas bolas de garbanzos y jamón. Un plato completo para volver del cole y coger fuerzas después de tan largo día.  Se pueden hacer con garbanzos de bote también. Tomar nota:



Ingrediente: 6 personas
200 gr de garbanzos cocidos y escurridos
2 ramitas de perejil fresco ( hojas)
100 gr de patata cocida
50 gr de harina + para rebozar
50 gr de jamón serrano
50 gr jamón york
50 gr de queso curado
1 huevo
sal y pimienta


Necesitamos un robot con accesorio picador. Ponemos los garbanzos con el perejil y picamos bien. Añadimos el resto de ingredientes y picar hasta formar un pasta. Sacar y hacer bolas rebozar con la harina y freír en abundante aceite. En freidora esta perfecto. Sacar y escurrir sobre papel de cocina. Acompañar de una ensalada y ya tenemos listo nuestro plato de bolas de garbanzos.



Fuente: Revista Thermomix

Su sabor me ha recordado mucho a los rellenos que hago para el cocido pero sin caldo, jajaja. Unas bolas que al peke le han gustado mucho. Las haré muchas más veces. Besines y feliz día.


14 comentarios:

  1. Una idea genial para comer legumbres como los garbanzos, tienen que estar muuy ricas, porque tienen un aspecto estupendo! me anoto receta jijiji bss

    ResponderEliminar
  2. Me parece una manera genial de comer legumbres! Así los peques prueban nuevos sabores sin cogerles manía!

    ResponderEliminar
  3. Gostei desta receita é uma excelente maneira de comer grão.
    As bolas ficaram uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  4. que originales y ricas! me las llevo, bicos

    ResponderEliminar
  5. Ops! Si es como un falafel pero con jamoncito y queso! Vamos, enriquecido! Me encanta!

    ResponderEliminar
  6. de lo mas original y me imagino q admitiran cualquier relleno. aunq a este tuyo no le digo q no....

    ResponderEliminar
  7. Ohhh qué rico y encima sin gluten, esto he de probarlo¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  8. Ummm!!!! Seguro que así se lo comen y pedirán más .Besos

    ResponderEliminar
  9. Que ricas bolas! Van fenomenal para que los niños y los mayores coman legumbres. Un bss

    ResponderEliminar
  10. ¡Tienen que estar riquísimas!. Me han encantado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Los felafel son muy parecidos y sobre todo sin carne. Igualmente te han quedado estupendos. Besos

    ResponderEliminar
  12. Me parece una idea genial y diferente de comer garbanzos me la apunto, ademas se ve con una pinta fantastica.Un Beso Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

    ResponderEliminar
  13. ¡Que delicia de bolas! Me encantan estas recetas con garbanzos, todas salen ricas. Un saludo Para estar por casa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.