23 septiembre 2014

Verduras y Pechuga de Pollo en Escabeche


Hoy una de las recetas que más gustan en casa, es una receta sana y como mucho sabor. Además nos da mucho juego ya que la podemos comer así o hacer diferentes platos con ella. El escabeche se conserva muy bien varios días en el frigo y coge mucho más sabor. Un plato completo y ligero. 


Ingredientes: 4 personas
1 pechuga grande
1 coliflor pequeña
1 brócoli pequeño
3 zanahorias
2 cebollas pequeñas
sal
Escabeche:
3 vasos de aceite oliva
1 vaso de vinagre de manzana
1 vaso de vino blanco
20 granos de pimienta negra
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo


En una cazuela grande que nos entre todo, vamos poniendo la coliflor y el brócoli limpio y sacados los ramilletes. La zanahoria pelada y cortada en trozos pequeños o en rodajas. La cebolla sin piel y cortada en cuartos y la pechuga de pollo en 4 trozos.   Añadimos a la cazuela todos  los ingredientes del escabeche (los ajos con piel) y ponemos a cocer a fuego medio 40 minutos. Tapar con tapadera. 


Ya tenemos lista nuestra receta, te  recomiendo que la hagas de un día para otro coge mucho más sabor del escabeche, ahora ya puedes comer todo junto o por separado como prefieras. Las verduras están muy ricas para acompañar cualquier plato de pescado o de carne y el pollo está muy bueno en ensalada. Así que si quieres puedes poner más pollo para aprovecharlo para hacer otras recetas.

Espero que te haya gustado, besines y feliz día.

11 comentarios:

  1. Nunca lo he preparado así pero desde luego la pinta es fantástica eh, te cojo un platito para probar jejeje

    besos

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el escabeche y el acompañamiento que has puesto
    www.pippoincucina.es

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta fabulosa y con ese escabeche, está como dices, de lo más apetecible! bss

    ResponderEliminar
  4. Me han apetecido a mi, solo con ver la foto. Y eso que nunca he probado la escabeche con otra cosa no que no sea pescados.

    ResponderEliminar
  5. Nunca he hecho escabeche ni lo suelo comer mucho.
    Pero este plato me ha animado, menuda pintaza.
    Rico y sano!!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho el escabeche y esta receta pienso hacerla porque las verduras me encantan y combina todo muy bien...besos

    ResponderEliminar
  7. Mmmm me encantan los escabeches. Yo los hago de verduras y de pollo también, que son los menos habituales, me chifla el saborcito...

    http://migasenlamesa.com

    ResponderEliminar
  8. Adoro a carne de frango e esta sugestão tem tudo para me agradar.
    A parte do frango que eu mais gosto esta uma delicia e o acompanhamento é uma delicia
    Uma excelente refeição
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Una receta muy rica y sana. Se ve deliciosa. Besitos de Las Chachas

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el escabeche y esta pechuga y verduras tienen una pinta tremenda! Un besooo

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué bien te ha quedado!.
    En casa de mi madre se hacía mucho, aunque sin las verduritas, y es un plato socorridísimo para el verano, pero yo no lo he preparado nunca. Así que tendré que animarme, jejeje.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.