Ingredientes: 12 raciones
250 gr de galletas maría
100 gr de mantequilla
500 gr de queso tipo philadelphia
500 gr de nata para montar
2 cucharadas de edulcorante
8 láminas de gelatina
salsa de arándanos:
200 gr de arándanos
80 gr de azúcar
80 ml de agua
En una batidora o robot trituramos las galletas, tienen que quedar muy finas, pasar a un bol y mezclar con la mantequilla fría hasta formar una pasta.
Lo primero es forrar el molde con papel de horno tanto la base como las paredes.
Poner la masa de galletas en el molde desmontable, extender bien por todos los lados. Meter al frigo para reposar.
La crema de queso: poner las láminas de gelatina en agua 5 minutos para hidratar. Montar la nata con unas varillas eléctricas, añadir el queso, seguir batiendo. Ahora añadir el edulcorante y las láminas de gelatina ya escurridas y metidas en el microondas unos segundos para poder mezclar con la nata. Batir todo con las varillas, sacar el molde del frigo y verter la crema sobre la masa de galletas, igualar y meter de nuevo al frigo para que cuaje, mínimo 6 horas.
La salsa: para hacerla poner todos los ingredientes en un cazo y dejar cocer hasta que reduzca a la mitad, dejar enfriar y echar por encima justo en el momento de servir. Yo lo hice ya con los trozos cortados queda mucho más bonita la presentación.
Esta es una tarta clásica y muy pero que muy rica. Se hace en un momento y además el toque de los arándanos es brutal. Por cierto estos arándanos eran muy dulces por eso le añadí poco azúcar pero no todos son tan dulces, estaban buenísimos.
Espero que te haya gustado. Una tarta con toque rústico, es lo que tiene estar en el pueblo.
Besines y feliz fin de semana.
Puedo pegarle un bocado ya? jijijiji que rica tiene que estar! bss
ResponderEliminarQué pintaza!!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, con eso ya lo digo todo jajajajajaj.
ResponderEliminarCon arandanos es de mis favoritas, se ve deliciosa! bicos
ResponderEliminarMe gusta el toque que le dan los arándanos a la tarta de queso, es un "agridulce" de lo mas rico. Es una de las coberturas que mas me gusta para ellas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
¡Qué combinación tan deliciosa!. Me vuelve loca esta tarta.
ResponderEliminarUn besote.
Simplemente irresistible!
ResponderEliminarSin duda el postre por excelencia. q ricoooo
ResponderEliminarAdoro tartes de queijo e esta deve ter ficado uma maravilha
ResponderEliminarA fatia esta uma tentação
Bom fim de semana
bjs
Me gustan mucho estas tartas y esta tiene una pinta deliciosa, que rica!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado fantástica y qué envidia lo de los arándanos ehh yo los compro casi todas las semanas porque me gustan en el desayuno pero ni de coña me da para hacer cositas asi...
ResponderEliminarbesazos
Mi tarta preferida las de queso, y con esa salsa tan rica de arándanos ya ni te cuento
ResponderEliminarDelicioso!!!!!!
ResponderEliminarmenuda pinta! mi tarta favorita es la de queso. besos
ResponderEliminarse ve deliciosa, tanto la tarta como la salsa, seguro que se complementan muy bien
ResponderEliminarTiene una pintaaaaa increible!
ResponderEliminarbss
Raquel