28 octubre 2014

Fish Cakes

Que no te confunda el título de la entrada, no es una tarta de pescado, no, no. Es la receta que tenía pensada para el desafío de octubre que luego cambié por el arroz caldoso. Esta me llamo mucho la atención, no sé si por el título, por ser de pescado o por ser una buena idea para los niños. El caso es que no la propuse pero no quería dejarla en el tintero.

¿Qué son los fish cakes? Según wikipedia: es una receta parecida a una croqueta, hecha con pescado y patata. Se hacía para aprovechar la carne del pescado que sobraba junto con patata fría. Se hacía con pescado blanco pero ahora ya se hace también con pescado azul.



Ingredientes: 4 personas
400 gr filete de merluza sin piel
450 gr de patata cocida
75 gr de maíz dulce
1 puñado de queso rallado
leche (si fuese necesario)
sal
1 huevo batido
harina para rebozar
aceite de oliva


Se puede hacer con carne de pescado ya cocinado o bien crudo, yo use filete de merluza, desmenuzar y poner en un cuenco.
Cocer la patatas hasta que estén blandas, enfriar. Cuando estén frías poner en un plato, aplastar con un tenedor para hacer una pasta, mezclar con el pescado. Añadir el maíz, el queso y poco de sal. Si fuese necesario echar un poco de leche para obtener una masa como si fuera una bechamel de  croquetas. Dejar reposar 10 minutos en el frigo.
Hacer los filetes, pasar por harina y luego por el huevo batido. Freír en abundante aceite hasta que esté dorado por los dos lados. Sacar a un plato con papel de cocina y servir caliente. 
Acompañar de una ensalada o alguna salsa que os guste. 



Con esta cantidad salen un montón, ya has visto algo sencillo que se prepara en un momento. Puedes dejar lista la masa y luego hacer los filetes y freírlos. Una buena idea para aquellas mamas que sus pekes no quieres ver el pescado, si lo desmigáis bien no se nota nada.




Espero que te haya gustado esta idea. Besines y feliz día.

17 comentarios:

  1. Pues habría sido también muy buena propuesta ;). Yo me llevo la receta porque me he quedado con las ganas de probarla. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. menudo corte tiene este plato!! para mi me gusta, pero creo que para los niños es un plato ideal

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  3. Qué pinta mas buena tienen! Una buena forma de comer pescado, que siempre cuesta un poco más.

    Besos

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  4. Que buena pinta! creo que con esto consigo que los peques coman más pescado, gracias guapa!

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  5. Gostei muito, são simples e é uma maneira deliciosa de comer peixe
    Bjs

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  6. Me encanta la receta, te aseguro que de esta semana no pasa que la prepare, porque tiene una pinta increíblemente rica y me parece perfecta para cualquier día! bss

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  7. Que receta más estupenda, ideal para mis hijos que son poco pescaderos. Bss.

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  8. Lo veo una buena alternativa, sobre todo para mi que no como carne...que rico una hamburguesa con eso! ;)

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  9. Muy bueno! Lo voy a agregar a un colabortaivo de comidas para niños si no te parece mal,. gracias, y lo voy a hacer :)

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  10. Una deliciosa idea, y una forma de tomar pescado muy original. Besos.

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  11. Pues si, me ha encantado, a los niños les va a encantar, besitos!

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  12. ohhhh qué rico se ve, se sale de la foto, a mis nenes les encantará

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  13. Que ricos, estos bocaditos los he de probar :D
    Besote!!!

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  14. Riquísimos! Ya te dije que los haría y estos días me puse a ello con mis dos chicos en la cocina, los preparamos entre los tres y..... ¡nos encantaron, están buenísimos! Te aseguro que vamos a repetir más de una y dos veces! Una estupenda receta que me guardo para siempre ;) Un besazo!

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  15. No conocía esta receta, gracias por descubrirmela :) Me parece una idea estupenda, otra forma deliciosa de tomar pescado y de aprovechar restos.

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  16. Gracias por compartir la receta, nos encanto!!!! Es tan facil, economica y sabrosa!!!

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