13 octubre 2014

Tomatitos Cherry Secos en AOVE

Llegando mediados y finales de  septiembre los huertos se llenan de frutos y conviene conservarlos para cuando llegue el invierno. Esto es lo que hice con los cherrys que me mando mi suegro, el tomate seco se usa en muchas recetas italianas y va perfecto para carnes de ave al horno. Luego le llegará el turno a los melocotones, las manzanas y las peras....



Ingredientes: 

1 kilo de  tomates cherrys
aceite virgen extra
sal, hierbas aromáticas


Es muy sencillo, forrar la bandeja del horno con papel de aluminio.Lavar los tomates ,colocarlos cortados por la mitad con la parte de las semillas hacia arriba, salar y echar las hierbas que más os gusten. Calentar el horno a 100º- 120º calor arriba y abajo. Meter la bandeja, dejar secar entre 3-4 horas. Enfriar en el horno con la puerta un poco abierta. Los dejé toda la noche.


Quedan así.  Ahora guardar en botes que ya tendremos esterilizados y echar AOVE, llenar de aceite hasta 1cm del borde. Cerrar, dar unos golpes para quitar posibles burbujas. Meter los tarros en una olla a presión unos 20 minutos para que quede envasado al vacío.


Ya tengo para cuando los necesite. Me gustan mucho los tomates secos, que salsas más ricas podré hacer cuando ellos. Espero que te haya gustado. Besines y feliz día.

15 comentarios:

  1. apuntadisimo quedan xq les tengo unas ganas terribles. me encantan

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  2. Que sencillo!!!! Pues me lo dejo anotado para hacerlo antes que suban de precio :)

    Besos

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  3. Q buena ideas!!! Y como siempre rico,rico!!!
    Se podria hacer con tomates normales? Tengo el huerto a tope...y todo no va ser salsa de tomate.
    Enhorabuena por el blog.
    Besos

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    1. Con los grandes no sale rentable, necesitas muchas más horas de horno para secarlos. Sí tenes calabacín y pimiento puedes embotar pisto que luego viene bien. Besos

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    2. Eso esta echo!!! Un pisto rico...q siempre viene bien y es muy socorrido.
      Ahora llega la epoca de setas.... Tienes una receta rica para embotarlas?
      Yo las salteo con ajitos y luego cuando las meto en los botes para el baño maria las meto un ajo crudo.
      Q te parece?
      Eres una artista!!!!!

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    3. Elena, muchas gracias,jejeje. Mira este enlace que te pongo. Seguro que te sirve. Yo setas no hago mucho la verdad. Besos
      http://blogdecuina.blogspot.com.es/2014/10/recetas-con-setas-conservar-setas.html

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  4. quedan genial y nos solucionan mucho las conservas
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  5. Una propuesta interesante...pero al precio que está la luz,tantas horas de horno verás la factura cuando llegue jijj iji ¡¡¡ Saludos

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    1. Pues sí la luz esta por la nubes. Menos mal que tengo la tarifa reducida. Besos

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  6. Gosto muito costumo comprar.
    É simples de fazer ,um dia destes aventuro-me
    Boa semana
    bjs

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  7. una idea muy buena, además así los podemos tener siempre en casa, sin que lleguen a estropearse.
    besos,

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  8. que bueno!! asi los tienes listos para usar en cualquier epoca del año, bicos

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  9. Que ricos! Y que maravillosa receta! Perfecta para cualquier época del año.
    Un besazooo

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  10. Menuda pinta esos tomates, me encanta la idea, pues así siempre los tienes a manos para posibles recetas! Esta receta me la guardo porque tengo que ponerme a prepararlos ya mismo, me ha encantado la idea! bss

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  11. ¡Qué rico Rocío! me encantan los tomatitos cherry pero esta versión en seco tendré que prepararla, seguro que son más gustosos que los tomates "normales" secos... ¿qué tal quedaría un mix de cherrys tan colorido? ☺
    un abrazo preciosa
    Lxx

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