16 octubre 2014

Pastel de yogur griego al limón


Hoy os traigo un bizcocho con crumb o migajas de mantequilla como le llamo yo. En un pastel perfecto para acompañar el café cuando tienen invitados en casa. El sabor del limón y la suavidad que le aportan los yogures griegos es estupenda. 
Son de estos pasteles que cortas un trocito pero cuando le has terminado no tienen más remedio que ir a por otro a la cocina. Sí es que ya se sabe es mejor llevar dos trozos que uno, jejejje.



Ingredientes:

260 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
125 ml de aceite de girasol
180 gr de azúcar
2 huevos L
2 yogures griegos 
la ralladura de 1 limón
1 cucharada de zumo de limón

Para el crumb:
120 gr harina
60 gr de azúcar
100 gr mantequilla fría en cubitos



Lo primero será calentar el horno a 200º y preparar un molde rectangular de silicona o bien de aluminio (untar con mantequilla).
Para preparar el bizcocho: mezclar en un bol, la harina la levadura, el bicarbonato y la sal, todo tamizado, reservar.
En otro bol, mezclar el azúcar con el aceite, añadir los  huevos y mezclar bien con una batidora de varillas. Después añadir los yogures, la ralladura de limón y el zumo de limón. Mezclar hasta que esté suave y cremoso.
Añadir la mezcla de harina poco a poco, poner las varillas a velocidad baja. No mezclar en exceso.
Verter la mezcla en el molde y reservar.
Ahora hacemos el crumb: mezclar la harina el azúcar y la mantequilla, hacerlo con las manos o con dos tenedores, mezclar hasta conseguir unas migajas. Echar estas migas sobre la masa del bizcocho, repartir por todo el molde. Meter al horno, 40-45 minutos a 180º. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla. 

Fuente:lovelylittlekitchen

Un pastel que tienen muchos ingredientes pero se hace en un momento. Espero que te haya gustado en casa no duro mucho... Besines.

15 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísimo! Vaya pintaza!

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  2. Tiene una pinta fabulosa, con una miga muuuy esponjosa, y una capa crumb que ........¡que rico tiene que estar! Creo que este finde me voy a animar a hacerlo para el desayuno jijijiji! bss

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  3. Gosto muito de bolos com crumble e este ficou lindo
    Gosto muito de iogurtes gregos em bolo ficam sempre uma delicia
    bjs

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  4. Me pierde todo lo que se haga con yogures griegos..mmm..

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  5. jo que rico!!! con lo que me gusta a mi ese crumb!! esto tiene que estar de muerte!

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  6. Debe estar buenísimo y ese crumb.... qué rico! No sé si me conformaría con dos trozos jajajaj
    Besos.

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  7. Lo que mas me ha llamado la atención ha sido como ha quedado la capa superior, eso hace que me comiera ahora mismo un trozo.
    besinos

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  8. Ya me parecía que no podía durar mucho, se ve buenísimo con esa costra por encima

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  9. Ummmmmmmmmmm me llevo un caxin que aun es hora de merendar jis..jis,te ha quedado diviinisimoo.
    Bicos mil wapa.

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  10. Pero qué bueno con el crumble por arriba, así de limón no lo he probado y me ha tentado guapa.

    besos

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  11. Adoro bolos com crumble, sabe sempre tão bem.
    Um bolinho tão bom e lindo.

    beijinhos

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  12. me gusta mucho el crumble, y ese bizcocho tiene que estar exquisito, me parece una mezcla muy buena

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  13. ohhhhh! me encanta hacer bizcochos con crumble!!!!! seguro que estaba delicioso!

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  14. Tiene una pinta de muerte!!!! Qué ricooooo!!!!
    Besitos

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  15. ¡Qué maravilla, tan sencillo y tan rico!. Y ese toquecito crujiente del crumble, tan especial...
    Apuntado queda ya mismo.
    Un beso.

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