Hoy os traigo un bizcocho con crumb o migajas de mantequilla como le llamo yo. En un pastel perfecto para acompañar el café cuando tienen invitados en casa. El sabor del limón y la suavidad que le aportan los yogures griegos es estupenda.
Son de estos pasteles que cortas un trocito pero cuando le has terminado no tienen más remedio que ir a por otro a la cocina. Sí es que ya se sabe es mejor llevar dos trozos que uno, jejejje.
Ingredientes:
260 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
125 ml de aceite de girasol
180 gr de azúcar
2 huevos L
2 yogures griegos
la ralladura de 1 limón
1 cucharada de zumo de limón
Para el crumb:
120 gr harina
60 gr de azúcar
100 gr mantequilla fría en cubitos
Lo primero será calentar el horno a 200º y preparar un molde rectangular de silicona o bien de aluminio (untar con mantequilla).
Para preparar el bizcocho: mezclar en un bol, la harina la levadura, el bicarbonato y la sal, todo tamizado, reservar.
En otro bol, mezclar el azúcar con el aceite, añadir los huevos y mezclar bien con una batidora de varillas. Después añadir los yogures, la ralladura de limón y el zumo de limón. Mezclar hasta que esté suave y cremoso.
Añadir la mezcla de harina poco a poco, poner las varillas a velocidad baja. No mezclar en exceso.
Verter la mezcla en el molde y reservar.
Ahora hacemos el crumb: mezclar la harina el azúcar y la mantequilla, hacerlo con las manos o con dos tenedores, mezclar hasta conseguir unas migajas. Echar estas migas sobre la masa del bizcocho, repartir por todo el molde. Meter al horno, 40-45 minutos a 180º. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Fuente:lovelylittlekitchen
Un pastel que tienen muchos ingredientes pero se hace en un momento. Espero que te haya gustado en casa no duro mucho... Besines.
Tiene que estar buenísimo! Vaya pintaza!
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa, con una miga muuuy esponjosa, y una capa crumb que ........¡que rico tiene que estar! Creo que este finde me voy a animar a hacerlo para el desayuno jijijiji! bss
ResponderEliminarGosto muito de bolos com crumble e este ficou lindo
ResponderEliminarGosto muito de iogurtes gregos em bolo ficam sempre uma delicia
bjs
Me pierde todo lo que se haga con yogures griegos..mmm..
ResponderEliminarjo que rico!!! con lo que me gusta a mi ese crumb!! esto tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarDebe estar buenísimo y ese crumb.... qué rico! No sé si me conformaría con dos trozos jajajaj
ResponderEliminarBesos.
Lo que mas me ha llamado la atención ha sido como ha quedado la capa superior, eso hace que me comiera ahora mismo un trozo.
ResponderEliminarbesinos
Ya me parecía que no podía durar mucho, se ve buenísimo con esa costra por encima
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm me llevo un caxin que aun es hora de merendar jis..jis,te ha quedado diviinisimoo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pero qué bueno con el crumble por arriba, así de limón no lo he probado y me ha tentado guapa.
ResponderEliminarbesos
Adoro bolos com crumble, sabe sempre tão bem.
ResponderEliminarUm bolinho tão bom e lindo.
beijinhos
me gusta mucho el crumble, y ese bizcocho tiene que estar exquisito, me parece una mezcla muy buena
ResponderEliminarohhhhh! me encanta hacer bizcochos con crumble!!!!! seguro que estaba delicioso!
ResponderEliminarTiene una pinta de muerte!!!! Qué ricooooo!!!!
ResponderEliminarBesitos
¡Qué maravilla, tan sencillo y tan rico!. Y ese toquecito crujiente del crumble, tan especial...
ResponderEliminarApuntado queda ya mismo.
Un beso.