01 diciembre 2014

Cuscús de Pollo en salsa de fresa con mostaza a la antigua y manzana


Una receta diferente para sorprender en casa.  Tenía mis dudas con el peke pero le ha gustado tanto que ya me ha dicho cuando lo voy a repetir y es que así da gusto probar  cosas nuevas. El cuscús le ha gustado muchísimo y acompañado de este rico pollo.... el pollo lo podéis hacer sólo que esta realmente bueno sin tener que acompañarlo del cuscús. Y la manzana esta impresionante. Bueno  te dejo con la receta:



Ingredientes:

Salsa de las pechugas:
4 cucharadas de mermelada de fresa
2 cucharadas de mostaza a la antigua
40 gr de zumo de limón
1 cucharada de bovril
20 gr de salsa de soja
2 pechugas de pollo enteras

Cuscús:
Misma cantidad de agua que de cuscus ( 250 gr de cuscús + 250 ml de agua)
Aceite
Sal
 2 cucharadas de mantequilla

Manzana con cebolleta.
1manzanas reineta
Limón.
20 gr de azúcar Moreno
Aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 cebolla pequeña

En una cazuela mezclamos, la mermelada, la mostaza, el zumo de limón, la soja y el extracto de buey. Poner a calentar sin llegar a hervir. Cortar las pechugas en tiras o trozos pequeños , ponerlos en un bol y echar  encima la salsa dejar reposar mínimo 15 minutos, tapado con papel film.
Para preparar el cuscus, poner a calentar el agua  con sal y un poco de aceite.hasta que hierva.  Colocar el cuscus en un bol y verter el agua sobre el. Dejar reposar 3 minutos añadir mantequilla y remover con un tenedor al fuego muy suave. Cuando la mantequilla se haya integrado quitar de fuego. Remover para que este suelto, reservar.
Preparamos el pollo, poner todo en una cazuela y dejar cocer hasta que el pollo esté hecho. Sacar el pollo y dejar reducir la salsa.
Para hacer las manzanas, limpiarlas, quitar el corazón y cortar en gajos finos. Untar con el. Limón para que no se oxiden. Cortar la cebolla en Juliana, poner en una sartén con un poco de aceite. Echar primero la cebolla, cuando esté tierna añadir la manzana, el azúcar y el vinagre. Cocer unos 3-4 minutos. Reservar.

* Yo uso cuscús de Gallo, es el que más me gusta. Si usas otro leer indicaciones del fabricante para hacerlo.

    Fuente: Revista Thermomix

Una receta que se repetirá en mi casa muchas más veces.  Espero que te haya gustado. Besines y pasa un buen día.

7 comentarios:

  1. Me voy a anotar esta receta ahora mismo, porque me encanta tu propuesta y tiene que estar exquisita! con ese toque de fresa, mostaza, .....ummm se me hace la boca agua! bss

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  2. ¡¡Un juego de sabores que habré de probar ¡¡¡ Saludos

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  3. Una propuesta muuuy buena¡¡¡¡¡¡

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  4. ¡Qué salsa tan buena!. Tiene que quedar delicioso el pollo mezclado con esa salsita, y con el cuscús.
    Un beso, guapa.

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  5. Tiene que estar de escándalo, me encanta el sabor que le aporta esa mostaza a las comidas, un plato delicioso, sin duda. Besos

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  6. Gosto bastante de cuscus e esta refeição está com um ar tão boa.
    Adorei o pormenor da maçã, que bom que deve estar.

    beijinhos

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  7. Delicioso propuesta... la dejo anotada porque pienso probarla.
    Un beso

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