08 diciembre 2014

Pan de Jamón

Hace una semana se vieron muchos por la red, muchos blog´s publicaron el pan de jamón típico de Venezuela para las fechas navideñas. Por eso aquí lo traigo yo también aunque la verdad es que lo había hecho hace tiempo y lo tenía en pendientes. No se puede quedar en el tintero una receta tan fácil y tan rica. Te animo a probarlo, te gustará, eso te lo aseguro.




Ingredientes:

Masa:
250 gr de leche tibia
50 gr de mantequilla tª ambiente
50 gr de azúcar
25 gr levadura cubito
500 gr harina
1 cucharadita de sal
50 gr de tulipán para pintar la masa
Relleno:
150 gr jamón york
100 gr aceitunas negras sin hueso
6 lonchas de jamón serrano
50 gr dátiles o pasas
10 lonchas de bacon
1 huevo batido para pintar con un poco de leche


Ponemos la leche, el azúcar, la mantequilla, desmenuzamos la levadura y mezclamos. Añadir poco a poco la harina y la sal. Amasar hasta que esté bien fina y elástica.
 Estirar la masa con un rodillo formando un rectángulo. Untar con la mantequilla.
Vamos a rellenar primero las lonchas de jamón serrano, luego las de jamón york, picar el bacon y ponerlo encima, cortar las aceitunas a la mitad y repartir por todos lados, por último deshuesar los dátiles y hacer lo mismo.
 Enrollar, pincelar con agua el borde para sellar bien. Cerrar los extremos metiéndolos para dentro. Colocar el pan sobre la bandeja del horno con papel de horneado. Hacer unas marcas profundas con un cortapizza, dejar reposar 1 hora. Justo antes de meter al horno pincelar con el huevo batido con un poco de leche. Hornear 30-40 minutos a 180º.

Fuente: revista Thermomix con cambios.

Un pan relleno que hará las delicias de todos, mayores y niños. Un sabor dulce y salado que casa a la perfección.  Un entrante perfecto para las fechas que están por llegar. Y si no te gusta desayunar dulce, un trozo de este pan con un zumo y un cafetito es la bomba, jejeje.

Aquí, puedes ver más recetas para Navidad.

Feliz día, besines.

8 comentarios:

  1. Te ha quedado muy rico Rocio, yo hace unos dias que lo publique en el blog. Lo desconocia y nos ha gustado mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué bocado más apetecible, seguro que está buenísimo.
    >Un besin

    ResponderEliminar
  3. qué rico, yo también lo tengo en el blog, a mi me encantó.
    besos,

    ResponderEliminar
  4. Este es el primer pan que hice en mi vida, y fué para el desafío jejej aunque yo sólolo rellené de queso y jamón.

    ResponderEliminar
  5. Jolin chica... pero que perfecto y rico se ve. Un aplauso!!
    Que ganas dan de meter las manos por la pantalla y coger un trocito rrrr

    ResponderEliminar
  6. Adoro um pão assim recheado e por acaso fiz um a semana passada
    Esse ficou lindo e com aquele aspecto de quero mais
    Boa s emana
    bj

    ResponderEliminar
  7. seguro que está buenísimo!!!,, te ha salido genial!! un besito Rocio

    ResponderEliminar
  8. ni te imaginas el tiempo que hace que quiero hacer esta receta.... sé que no es excusa, pero pasa el tiempo, a mi me falta, y se le cuelan otras recetas. Pero a tí, a tí, te ha quedado genial

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.