15 diciembre 2014

Vichyssoise de almendras

En los días de fiesta es común por nuestra zona hacer una rica sopa de pescado o marisco, pero por qué no hacer una crema rica y fácil con un toque festivo. 
Una vichyssoise con almendras que hará las delicias de nuestros comensales. Con ingredientes sencillos y baratos prepararás un plato completo y delicioso. Te animas? pues toma nota:



Ingredientes: para 6 personas

200 gr de almendras molidas
4 puerros
1 diente de ajo
70 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo
2 patatas
pimienta negra molida
una pizca de nuez moscada
200 ml de nata
sal
1 cucharada de zumo de limón
almendras laminadas para decorar

Limpiar los puerros, quitar la parte verde, cortar en trozos y reservar. Pelar y picar el diente de ajo. 
Poner en una cazuela la mantequilla y el aceite, echar el puerro y el ajo y dejar hacer 5 minutos a fuego medio. Añadir la almendra, el caldo, la  pimienta y la nuez moscada, dejar cocer 20 minutos. Triturar con una batidora, si es necesario pasar por un pasapuré.  Añadir el zumo de limón y la nata, dejar cocer 5 minutos más a fuego bajo y remover para que no se pegue.
 Servir con unas almendras tostadas laminadas. 



¿Qué te ha parecido la crema? Queda muy cremosa y con el sabor suave del puerro y la almendra. Todo un acierto esta receta, al peke le ha encantado y mira que no es mucho de cremas....

Besines y feliz día.

5 comentarios:

  1. Como me gustan las cremas cuando llega el fresco, entras por si solas.

    Besos

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  2. Tiene que estar muy rica, y queda preciosa como primer plato para la cena de navidad. Besos.

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  3. Te ha quedado maravilloso, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  4. Gostei muito tanto pelos ingredientes como pelo excelente aspecto
    Boa semana
    bjs

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  5. Con este frío que bien sientan las cremas. Qué ricas¡¡¡¡¡¡¡¡

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