20 febrero 2015

Sarmale, 30 º Desfío en la Cocina



Mes de febrero, mes de desafío salado por parte de M. Luz. de Trasteando en mi cocina. Ha querido que viajemos a Rumanía a probar unos ricos Sarmale. No tenía ni idea de esta receta, si es cierto que por fotos los había visto alguna vez pero llamados rollo de col o los rollos de parra típicos de Grecia y Turquía. Pero concretamente el Sarmale nunca lo había oído. 
Una receta riquísima, un poco laboriosa pero que merece la pena realizar. Yo he querido hacer una receta tradicional, sin ningún cambio. 





Ingredientes: para 3 personas

repollo pequeño
1 zanahoria
1/2 cebolla
350 gr carne picada
6-8 ramitas de hinojo fresco
60 gr de arroz
3 cucharaditas de tomate concentrado
4 lonchas de bacon ahumado
1 cucharadita de pimentón
caldo de pollo
pimientas en grano, variadas
aceite, sal

Primero ponemos una cazuela con agua y sal para cocer las hojas del repollo. Sacamos las hojas enteras, las lavamos y las vamos cociendo una a una en el agua hirviendo, hasta que estén tiernas. 
Ponerlas sobre papel absorbente y reservar. Quitar la parte dura del tallo.

Por otro lado poner en un plato las 2 ramitas de hinojo picado, la cebolla picada y la zanahoria rallada, un poco de sal y pimienta. Echar un poco de aceite en una sartén y rehogar todos estos ingredientes, una vez rehogados echar el arroz y un vaso de agua y dejar que haga hasta que no quede nada de agua. Dejar enfriar y mezclar con la carne picada.
Ahora con esta mezcla rellenar las hojas de col y envolver como si fuese un rollito de primavera, con los lados hacía dentro y luego enrollar.


Colocar en una fuente de barro el resto de ramas de hinojo en la base y colocar los rollitos en ella.
En el centro poner el tomate concentrado, contar en bacon en trozos y mezclarlo con los rollitos. Poner en la cazuela sobre los rollitos, un cucharadita de mezcla de pimientas en grano, sal y el caldo de pollo hasta cubrir.
Dejar cocer a fuego lento para que no se abran los rollitos hasta que quedo muy poco caldo como un dedo. Listos para comer.


Espero que te haya gustado la receta de hoy. En casa a sorprendido, el aspecto a lo mejor no es espectacular pero el sabor sí. Un 10 para esta propuesta de desafío. Gracias M. Luz.



Ahora si quieres ver el resto de recetas pincha, aquí.  Nos vemos el mes que viene con desafío dulce que  elegiré yo. Besines.

16 comentarios:

  1. Buenisimos tienen que estar ;) besitossssss

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  2. mmm con esas tiritas de bacon tiene que estar delicioso!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Uma refeição diferente mas cheia de sabor.
    Achei muito interessante
    Bjs

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  4. Que pinta más rica! Tengo que probarlos. Porque mi madre hace una versión española de ella inventada y estan de muerte! un besooo guapa

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  5. Un 10 para el desafio y otro para ti...lo has bodado!! que rico el desafío. Bs.

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  6. Un 10 para el desafio y otro para ti...lo has bodado!! que rico el desafío. Bs.

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  7. que pintaza tiene este sarmale, esta de lo mas apetitoso! bicos

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  8. Te ha quedado de lujo! :)
    besos

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  9. Que buena pintan tienen tus sarmale!!!!

    besos

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  10. Con que buena pinta te quedaron!!! Ummmm
    Besos

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  11. Con que buena pinta te quedaron!!! Ummmm
    Besos

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  12. Qué plato más internacional y más curioso. Tiene una pinta buenísima y nunca había oído hablar de él, qué buen reto y qué buena receta ^^
    Un besote! Feliz domingo.

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  13. Ummm qué rico!!!! Un buen desafío...
    Besos

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  14. Ummm qué rico!!!! Un buen desafío...
    Besos

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  15. No soy de Rumania, soy de Moldova y también son muy típicas. Me encantan, están muy ricas.

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