Biscuit Rose de Reims

Hace mucho tiempo que tenía guardada esta receta en pendientes. Me llama mucho la atención estas galletas de este color tan bonito. Y este fin de semana llegó el momento de probarlas. Son sencillas de hacer y saben muy ricas, tanto que son adictivas. Es tradicional tomarlas mojadas en  champán, vino tinto, café o leche. Eso ya como más te guste. Vamos con la receta:



Ingredientes:
90 gr harina
50 gr harina de maíz (maizena)
6 gr de levadura polvo
2 huevos M
100 gr azúcar
colorante rojo
sal 
vaina vainilla
azúcar glas para espolvorear

Poner los huevos en un bol con el azúcar y la sal, batir con varillas eléctricas hasta que doble volumen. Añadir las semillas de la vaina de vainilla y el colorante, mezclar bien los ingredientes.
Por otro lado mezclar las harinas y la levadura y tamizar.  Añadir a la mezcla y remover con una espátula con movimientos envolventes. Meter la mezcla en un manga pastelera con boquilla lisa.







Hacer las galletas en una bandeja sobre papel de horno dejar espacio entre ellas, espolvorear de azúcar glass y dejar reposar 30 minutos. Mientras calentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
Meter las galletas y hornear de 12a 15 minutos, sacar y con rapidez cortar los bordes para dejarlos con forma rectangular, dejar enfriar.

* Me han quedado de un rosa muy subido, me pase con el colorante en gel, casi se me va medio bote..
 Ir añadiendo poco a poco para ver como toma color, en el horno pierde un poco, tenerlo en cuenta.

Fuente: Gastronomiaycia

Guardar en una caja de metal para conservarlas mejor. Pero con esta cantidad salen unas 20 y no creo que te de lugar a guardar muchas para otro día.
Besines y feliz día.

CONVERSATION

8 comentarios:

  1. no conocía estas galletas pero me han parecido elegantísimas y muy muy delicadas, seguro que están muy buenas

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  2. hola guapaaaaaaaaaaaaaa qué ricas, yo las mojaría en lo que fuera jajajaa o solas. Una duda..harina de maiz te refieres a maizena o a harina de maiz de la amarilla? un besin

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    Respuestas
    1. Hola mar: es maizena. Lo cierto es que están buenas, buenas... besos

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  3. Tienen que ser una delicia!! toda una tentación. Un abrazo, Clara.

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  4. ¡Qué bonitas son!. ¡Y qué ricas!.
    Las había visto como base de algunas tartas, o en algunos postres, pero la gente las compraba en Francia, no conocía la receta para hacerlas en casa. Y te han quedado estupendas.
    Un besote.

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  5. Se ven estupendas, y tienen un color precioso. Estarán deliciosas, besos.

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  6. Tienen una pinta fabulosa y con ese color....se hacen aún mas irresistibles! bss

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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