16 junio 2015

Pollo en Pepitoria

Para hoy un plato de pollo de esos que te chupas los dedos y coges pan y más pan para terminar con la salsa que queda en el plato. Un clásico que está súper bueno. Venga a comprar el pollo y unos pocos ingredientes más y lista esta receta, te harán la ola.......




Ingredientes: 4 personas
1 pollo en trozos
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 huevos 
1 cebolla
1 cucharada de harina
1/2 taza de vino de Jerez
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
aceite de oliva y sal

Se sala el pollo y se fríe en aceite muy caliente. Cuando esté muy dorado se saca y reserva.
En una cazuela con un poco de aceite del que usamos para freír el pollo se pone a dorar a fuego suave la cebolla picada, el ajo picado, la zanahoria en rodajas y el laurel.
Una vez rehogado se añade el pollo, la cucharada de harina se remueve y se añade el vino blanco. Se añade sal si fuese necesario. Dejar cocer 30 minutos.
Se ponen los huevos a cocer 10/12 minutos.
Se maja la yema con el jerez y se echa a la cazuela junto con la clara picada, dejar hacer unos minutos más y listo.



Es una pena que en las fotos no puedas mojar un poco de pan para probar esta deliciosa salsa. 
Besines y feliz día. 

2 comentarios:

  1. Me la apunto! que tengo poca imaginación en la cocina.

    http://mysecretshopping.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno este pollo!! Una salsa espectacular.... acompañado de un buen pan...
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.