Focaccia de Romero y Cebolla

Me gusta mucho la focaccia pero nunca me había dado por hacerla en casa y mirando unos de los libros que tengo la encontré y me decidí con ella. En tan sencilla la receta que ahora ya la puedo hacer cuando me apetezca. Además que puedes cambiar los ingredientes a los que más te guste. Me decanté por el romero ya que lo había recogido en un paseo por el pueblo con mi madre y lo tenia fresco en mi jarrón de las hierbas.



Ingredientes:
425 gr harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
20 gr de levadura prensada en cubo
90 ml aceite de oliva
hojas de romero frescas
1/2 cebolla roja
sal gorda

Poner la levadura en un vaso con 4 cucharadas de agua tibia, esperar 5 minutos y remover alguna vez. 
En un cuenco mezclar la harina con la sal añadir  4 cucharadas del aceite, la levadura y 240 ml de agua tibia.  Mezclar hasta obtener un masa blanda. La masa tiene que estar pegajosa no añadir más harina. En una superficie limpia espolvorear de harina y amasar unos 5 minutos hasta que esté blanda y elástica. Meter en el bol y tapar, dejar que crezca 1 hora y media en un lugar cálido.
Cuando pase este tiempo sacar y quitar el aire. Pintar con aceite la plancha y extender en ella la masa con las manos, tapar con un paño y dejar reposar 40 minutos. 
Calentar el horno a 200ºC arriba y abajo . Esparcir sobre la masa las  hojas de romero y la láminas de cebolla. Con los dedos hacer agujeros en la masa y verter el aceite sobre ella y un poco de sal. 
Hornear 15 minutos, pasar a una rejilla y dejar enfriar. 


Un entrante rico y fácil para hacer cualquier día del año. 
Besines y feliz día. 

CONVERSATION

6 comentarios:

  1. Me encantan las focaccias, menudo invento de los italianos. Esta te ha quedado super rica. Besos

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  2. Yo nunca la he preparado casera y mira que me llama. Te ha quedado estupenda seguro que sabe a gloria.

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  3. Me encantan las focaccias, que ricas están. Esta te ha quedado esponjosa y con una pintaza bárbara.

    Besines

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  4. Me gusta esa mezcla de romero y cebolla roja, la focaccia tiene que estar rica.

    Saludos!

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  5. A mi me encanta la focaccía, en el blog tengo dos recetas, y una de ellas también lleva romero.
    besos,

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  6. Hummm que combinación tan rica has hecho con la cebolla y el romero, seguro que esta riquisima :D
    Besote!!!!

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