Ingredientes:
425 gr harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
20 gr de levadura prensada en cubo
90 ml aceite de oliva
hojas de romero frescas
1/2 cebolla roja
sal gorda
Poner la levadura en un vaso con 4 cucharadas de agua tibia, esperar 5 minutos y remover alguna vez.
En un cuenco mezclar la harina con la sal añadir 4 cucharadas del aceite, la levadura y 240 ml de agua tibia. Mezclar hasta obtener un masa blanda. La masa tiene que estar pegajosa no añadir más harina. En una superficie limpia espolvorear de harina y amasar unos 5 minutos hasta que esté blanda y elástica. Meter en el bol y tapar, dejar que crezca 1 hora y media en un lugar cálido.
Cuando pase este tiempo sacar y quitar el aire. Pintar con aceite la plancha y extender en ella la masa con las manos, tapar con un paño y dejar reposar 40 minutos.
Calentar el horno a 200ºC arriba y abajo . Esparcir sobre la masa las hojas de romero y la láminas de cebolla. Con los dedos hacer agujeros en la masa y verter el aceite sobre ella y un poco de sal.
Hornear 15 minutos, pasar a una rejilla y dejar enfriar.
Un entrante rico y fácil para hacer cualquier día del año.
Besines y feliz día.
Me encantan las focaccias, menudo invento de los italianos. Esta te ha quedado super rica. Besos
ResponderEliminarYo nunca la he preparado casera y mira que me llama. Te ha quedado estupenda seguro que sabe a gloria.
ResponderEliminarMe encantan las focaccias, que ricas están. Esta te ha quedado esponjosa y con una pintaza bárbara.
ResponderEliminarBesines
Me gusta esa mezcla de romero y cebolla roja, la focaccia tiene que estar rica.
ResponderEliminarSaludos!
A mi me encanta la focaccía, en el blog tengo dos recetas, y una de ellas también lleva romero.
ResponderEliminarbesos,
Hummm que combinación tan rica has hecho con la cebolla y el romero, seguro que esta riquisima :D
ResponderEliminarBesote!!!!