Huevos rotos con Jijas




Algunas veces tiene que darse uno el capricho de comer algo así, verdad? No es una receta nada complicada y que con una buena materia prima nos puede saber a gloria bendita.  Un plato de chichas con patatas y huevos es un plato de lujo. ¿No os parece? Ya sé, ya sé que engorda pero de vez en cuando...


Ingredientes: 4 personas
500 gr chichas,jijas, zorza, probadura
3/4 patatas 
4 huevos L
2 dientes de ajo sin pelar
Aceite oliva 
sal

Lo primero será pelar y picar las patatas, poner en una sartén con abundante aceite y freír a fuego  lento junto con los dientes de ajo ( darles un golpe para que se abran). Que se vayan haciendo poco a poco, para que nos queden suaves y no crujientes. Mientras poner en otra sartén con un poco de aceite las chicas que se vayan haciendo a fuego suave.  Cuando estén blandas las patatas escurrir y pasar a la sartén con las chichas, mezclar con una cuchara de madera y seguir a fuego lento. En la sartén donde se hicieron las patas freír los huevos con una pizca de sal en la yema. Pasar los huevos a la sartén con las chichas y romperlos con la cuchara de madera. Servir al momento con un buen pan. 

** Otras veces pongo los huevos encima de la chichas  cuando ya están hechas y dejo que se haga  poco a poco, para mi gusto así cogen mucho más sabor. Pero puedes hacerlo de las dos maneras. 



Espero que te haya gustado, besines y feliz día. 



CONVERSATION

14 comentarios:

  1. Tengo yo que investigar eso de la jijas que por aquí no me suena con ninguno de los tres nombres que has puesto, y es que ese plato tiene una pinta para darse un buen capricho ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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    1. Me falta mas nombre, picadillo de cerdo o de chorizo y también zorza. En cada sitio lo llaman de una manera. Te digo que están super bueno. Besos

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    2. no se si se refiere a la carne picada en argentina le decimos chorizos criollos

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    3. los chorizos criollos son diferentes. muchas gracias

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    4. los chorizos criollos son diferentes. muchas gracias

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  2. Pero que rico, que sencillo y con esas fotos que apetecible.
    A ver si esta noche me hago algo parecido porque me has dado muchaaaaaaa hambre.
    Un besote y feliz fin de semana

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  3. por aqui los hacemos con zorza y es un plato mas que delicioso sobretodo si es de matanza, bsssss

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    1. Maria Jose si son de mantanza.... son lo mejor y con huevos de corral, ha eso me refiero con ingredientes de calidad pero claro no todo el mundo puede tenerlos. Besos.

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  4. Un picoteo de finde estupendo para ver un buen partido de futbol jijiji ;) Tomo nota!

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  5. Seguro estaban de muerte relenta no lo siguiente que pena no poder catar una cazuelita uummmmmmm.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  6. El plato tiene una pinta que ahora mismo iba a por una ración, pero me ha dado no se que, me siento idiota, has puesto 4 sinónimos del ingrediente y ni por esas se que es, jajaja, chichas? no será diminutivo de salchichas no?, es lo único que se me ocurrió :(((
    Besote!!!!

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    1. Pues si, es el interior de los chorizos o salchichas de cerdo Rojas. Se llama de muchas maneras. Besos

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    2. Ahhh, muchas gracias, lo he de probar :D

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  7. Pues eso te iba a preguntar..
    Que eran las jijas o chichas...
    Pero ya leyendo los mensajes esta claro....
    Joe que bueno!...me apunto
    Un beso

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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