Algunas veces tiene que darse uno el capricho de comer algo así, verdad? No es una receta nada complicada y que con una buena materia prima nos puede saber a gloria bendita. Un plato de chichas con patatas y huevos es un plato de lujo. ¿No os parece? Ya sé, ya sé que engorda pero de vez en cuando...
Ingredientes: 4 personas
500 gr chichas,jijas, zorza, probadura
3/4 patatas
4 huevos L
2 dientes de ajo sin pelar
Aceite oliva
sal
Lo primero será pelar y picar las patatas, poner en una sartén con abundante aceite y freír a fuego lento junto con los dientes de ajo ( darles un golpe para que se abran). Que se vayan haciendo poco a poco, para que nos queden suaves y no crujientes. Mientras poner en otra sartén con un poco de aceite las chicas que se vayan haciendo a fuego suave. Cuando estén blandas las patatas escurrir y pasar a la sartén con las chichas, mezclar con una cuchara de madera y seguir a fuego lento. En la sartén donde se hicieron las patas freír los huevos con una pizca de sal en la yema. Pasar los huevos a la sartén con las chichas y romperlos con la cuchara de madera. Servir al momento con un buen pan.
** Otras veces pongo los huevos encima de la chichas cuando ya están hechas y dejo que se haga poco a poco, para mi gusto así cogen mucho más sabor. Pero puedes hacerlo de las dos maneras.
Espero que te haya gustado, besines y feliz día.
Tengo yo que investigar eso de la jijas que por aquí no me suena con ninguno de los tres nombres que has puesto, y es que ese plato tiene una pinta para darse un buen capricho ;). Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Me falta mas nombre, picadillo de cerdo o de chorizo y también zorza. En cada sitio lo llaman de una manera. Te digo que están super bueno. Besos
Eliminarno se si se refiere a la carne picada en argentina le decimos chorizos criollos
Eliminarlos chorizos criollos son diferentes. muchas gracias
Eliminarlos chorizos criollos son diferentes. muchas gracias
EliminarPero que rico, que sencillo y con esas fotos que apetecible.
ResponderEliminarA ver si esta noche me hago algo parecido porque me has dado muchaaaaaaa hambre.
Un besote y feliz fin de semana
por aqui los hacemos con zorza y es un plato mas que delicioso sobretodo si es de matanza, bsssss
ResponderEliminarMaria Jose si son de mantanza.... son lo mejor y con huevos de corral, ha eso me refiero con ingredientes de calidad pero claro no todo el mundo puede tenerlos. Besos.
EliminarUn picoteo de finde estupendo para ver un buen partido de futbol jijiji ;) Tomo nota!
ResponderEliminarSeguro estaban de muerte relenta no lo siguiente que pena no poder catar una cazuelita uummmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
El plato tiene una pinta que ahora mismo iba a por una ración, pero me ha dado no se que, me siento idiota, has puesto 4 sinónimos del ingrediente y ni por esas se que es, jajaja, chichas? no será diminutivo de salchichas no?, es lo único que se me ocurrió :(((
ResponderEliminarBesote!!!!
Pues si, es el interior de los chorizos o salchichas de cerdo Rojas. Se llama de muchas maneras. Besos
EliminarAhhh, muchas gracias, lo he de probar :D
EliminarPues eso te iba a preguntar..
ResponderEliminarQue eran las jijas o chichas...
Pero ya leyendo los mensajes esta claro....
Joe que bueno!...me apunto
Un beso