05 enero 2017

Galletas de Canela

Este año en Desafío en la cocina en vez de hacer el amigo invisible celebramos la galleta viajera. Digamos que es lo mismo pero enviando a quien te tocara unas ricas galletas caseras con su receta y su postal de Navidad.
Como a mí amiga galletil le gusta mucho la canela busqué entre las recetas de galletas que tengo y encontré estas. Oye,¡qué buenas! Y lo mejor de todo me animó a preparar galletas que hacia siglos que no las hacía.


Ingredientes: unas 90 unidades.
250 gr mantequilla
200 gr de azúcar
1 cucharadita de canela
una pizca de sal
300 gr harina de trigo
50 gr harina de maíz
1 clara de huevo batida
75 gr azúcar moreno


Derretir y dorar la mantequilla en un cazo. Dejarla enfriar. Batirla con el azúcar, la canela y  la pizca de sal hasta que tenga una textura cremosa.
Tamizar las harinas y mezclar hasta obtener una masa fina sin que se pegue en las manos.
Hacer una bola, envolver en papel film y guardar en el frigo 1 hora.
Sacar del frigo y forma dos cilindros, guardar en el frigo envueltos en film durante 2 horas.
Untar los rollos en la clara ya batida  y rebozar con el azúcar moreno. Cortar rodajas de 1cm de grosor e ir colocando en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
Hacer la galletas 15 minutos a 175º calor arriba y abajo, poner la bandeja en el segundo nivel desde abajo.


Quedan unas deliciosas galletas con sabor a canela y de aspecto rústico, que me encanta.

Besines y feliz día.

6 comentarios:

  1. Quedan muy rústicas, tienen que estar de miedooooooooooo
    Feliz noche de reyes¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Fiz uma vez uma bolachas com farinha de milho e gostei, estas ficaram lindas.

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  3. qué buena pinta tienen, a mi me encantan las galletas caseras, mucho más que las compradas

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  4. Y la clara de huevo cuando la agregas...???

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    Respuestas
    1. La clara es para que se pegue el azúcar moreno. En la receta pone: untar los rollos con la clara y rebozar. Luego lo ño gomez más claro. Gracias

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    2. La clara es para que se pegue el azúcar moreno. En la receta pone: untar los rollos con la clara y rebozar. Luego lo ño gomez más claro. Gracias

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