Cuando vi esta tarta la deje en pendientes, me encantó y hoy es un día perfecto para disfrutarla, os invito a un trocito.
Ingredientes:
1 paquete de galletas maría
100 gr de mantequilla derretida
1 bote de leche condensada (370 gr)
50 ml de café expresso
45 ml de baileys
4 huevos
una pizca de sal
Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo y mezclamos con la mantequilla derretida hasta conseguir una pasta, con ella forramos un molde desmontable de unos 20 cm. Aplastamos bien con las manos para crear un capa uniforme, darle altura que nos hará falta, reservar en el frigo.
Ahora separamos las yemas y las claras. En un bol mezclamos las yemas con la leche condensada, el café y el baileys, batimos hasta que se integren todos los ingredientes.
La claras las montamos con un poco de sal, hacerlo con varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve, una vez las tengamos montadas las mezclamos con las yemas de dos veces, mezclamos con movimientos envolventes para que no perdamos el aire. Vertemos todo sobre el molde y horneamos a 180º ,35 minutos.
Sacar y dejar enfriar. A mí me sobró un poco de relleno y lo puse en dos moldes de soufflé y quedo súper rico.
Fuente: Revista Lecturas con cambios.
Aquí se ve el corte tan apetecible que tiene, la crema está increíble y la parte del arriba está esponjosa y la mezcla con el sabor de la base de galletas es un acierto. Una tarta muy rica, os la recomiendo.
Pues otro año más para la saca y van 38, da gusto cumplir años. Muchos besos.
Aquí las tartas de años anteriores:
Tarta de tocino de cielo y queso
Tarta de crema y mousse de arroz con leche
Feliz cumple guapa!!
ResponderEliminarGenial la tarta que has escogido, yo también me fijé en ella cuando la vi en la revista jejeje, lo del baileys me parece todo un acierto por tu parte.
Besos
Muchas gracias, Rebeca. Está super buena. Besos
Eliminarqué cosa tan original y tan rica!
ResponderEliminarUffff yo quiero darle un bocado ya mismos a esta increíble tarta! Que rica tiene que estar! Bss
ResponderEliminarHola Rocío!!! felicidades por tu cumple que disfrutes de tu día en compañía de los tuyos con esta deliciosa tarta.Esta tarta me la voy a poner en pendiente,me pasa como a ti me encanta los ingredientes que lleva.Un beso un fuerte.....
ResponderEliminarFeliz cumpleañosss!!!me encanta esta tarta!dios mio tiene una pinta mortal!!!jope si hago algun dulce mas esta semana me matan!ahora mismo estoy haciendo una trenza brioche y una larpeira!!!!!!! me la apunto...quiza cuele para la semana que viene con la tarta de queso e higos confitadoss!!!jajaja
ResponderEliminarRocío muchísimas felicidades!! 38 años no es na (jajaja, lo digo porque mis próximos son 37). Has escogido una tarta genial
ResponderEliminarFelicidades por partida doble: por el cumple y por esta delicia!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades, Rocío!!!! No sólo por tu cumpleaños, sino también por esta pedazo de tarta que nos propones.
ResponderEliminarEs de lo más original y las pintas son riquísimas! Estoy segura de que la probaré
Besos y buen fin de semana!
Wowwwwwwwwww pero qué maravilla mi niña qué pases un gan día. Besos.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades princesa, tantos besos como años y alguno más....tu tarta me la llevo. Bss
ResponderEliminarFelicidadessssssssssss Rocio!!! y me apunto la tarta que tiene una pìnta buenísima!!
ResponderEliminarFeliz cumpleaños, una tarta buenisima, ya la tengo anotada para hacerla muy pronto.
ResponderEliminarUn beso
Feliz cumpleaños!!! qué tarta tan apetecible, entonces si no he entendido mal, el interior queda cremosito y por encima como un bizcocho, tiene que estar tremenda :) Besos mil y a seguir cumpliendo años con mucha salud y felicidad
ResponderEliminarYo hice una con los mismo ingredientes base pero completamente distinta. Así que ahora toca probar esta. Que maravilla.
ResponderEliminarTe deseo un feliz cumpleaños y espero que haya pasado un bonito día.
Buen fin de semana
¡Deliciosa y preciosa tarta!.
ResponderEliminarAdemás, me parece muy original la presentación.
¡Y muchas felicidades!. ¡Qué joven!.
Un besote, guapa.
Aunque retrasada Feliz cumpleaños y que tarta tan especial has escogido vaya tiene que ser un placer poder degustarla, que pinta no, una pintazaaaaa¡¡¡¡, me quedo con la magnifica idea, besos
ResponderEliminarDe nuevo felicidades, menuda elección más rica que has elegido para tu día.
ResponderEliminarNo sabía lo de la leche que te pasaba eso, jolines.
Me la guardo para hacerla, que es fácil de hacer.
Preciossssaaaassss fotosssss
Ahhhh!!! por cierto, he hechado de menos tus flores en la foto, besitos
ResponderEliminarUau pedazo de tarta! Tiene un corte estupendo...
ResponderEliminarJolín, vaya receta más buena que nos propones!!
ResponderEliminarYo también me lo guardo por que debe estar estupenda.
loschatoschefs.blogspot.com
con bayles me encanta! tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarFelicidades atrasadas y que cumplas muchos más. Seguro que esta tarta queda riquísima con los ingredientes que le has puesto y el centro cremoso debe estar ummmmmmmm. Es una alegría comprobar que cocinamos desde la misma ciudad. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito de tu tarta a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
¡¡Muchísimas felicidades!!, aunque con un pelín de retraso, lo siento. Espero que hayas disfrutado mucho de tu día, aunque seguramente lo has hecho, porque ya sólo con probar esta tarta tenías que estar en el cielo! =)
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, muchas gracias por compartirla^^
Un besote grande y un tirón de orejas!
Hola. Hoy descubrí esta receta buscando algún postre diferente. La he hecho, a ver q tal sabe, ya os contaré mañana. Por cierto tienes muchas recetas interesantes, enhorabuena.
ResponderEliminarhola, he intentado hacer esta tarta y se me ha quedado líquido en el interior. Será por el molde que es mas pequeño, de 18 centímetros. yo lo he tenido casi 50 minutos en el horno....
ResponderEliminarHola Ana, yo use un molde de 24. Si tiene mucha altura la masa tarda mucho más en hacerse, como me dices. En algunas recetas es mejor ir pinchando con un palito y dejar hasta que salga limpio aunque el tiempo sea mucho mayor que el que indica la receta. Además ya sabes que cada horno es distinto.
EliminarMuchas gracias por tu comentario. Bds
muchas gracias, lo probaré con un molde mas grande ya que la tarta vale mucho la pena.
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