30 mayo 2017

Mi Vlaflip (crema pastelera, mermelada y yogur cremoso)


Buceando por la red me encontré con este postre típico Holandes, tan sencillo y rápido que me quede prendada. No es más que una capa de sirope de fresa, una capa de yogur y una de natillas.  Por lo que he visto se vende ya hecho en los supermercados y con la pinta que tenía no me pude resistir a probarlo en casa. 



Un éxito rotundo, muy rico, muy fácil de hacer y no es nada pesado. Perfecto para terminar una comida con un precioso y delicioso postre. Y sin lactosa. 



Ingredientes: 6 vasos
crema pastelera: 
600 ml de leche sin lactosa
1 vaina de vainilla
4 yemas
40 gr de maizena
95 gr de azúcar

mermelada de frambuesa
4 yogures cremosos azucarados sin lactosa
frutas rojas para decorar



Hacer la crema pastelera para ello:  poner a hervir la leche con la vaina de vainilla abierta a la mitad y sacadas las semillas. Cuando de un hervor apagar el fuego y apartar.  En un bol mezclamos el resto de ingredientes les añadimos la leche colada y batimos todo con la batidora. Volver a poner la mezcla al fuego sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Poner la crema en los vasos, tapar con papel film  y  dejar enfriar.
Una vez fría la crema, poner una capa de mermelada o si quieres ceñirte más al original, sirope de fresa. Después una buena capa de yogur cremoso y por último las frutas rojas para decorar. Guardar en el frigo.



El original, lleva el sirope rojo abajo, luego el yogur y arriba la crema. Pero en la red he visto de todo. A mi me gusto más hacerlo así. Una mezcla de sabores deliciosa.

Si no eres muy cocinillas y no te atreves con la crema pastelera puedes hacer unas natillas de sobre o bien usar unas ya compradas y hacer este postre en casa sin ninguna problema.

Besines y feliz día.

4 comentarios:

  1. Além de uma sobremesa linda tem um combinação de sabores deliciosa.
    Gostei muito.

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  2. Muy buena elección, propuesta de lo mas apetecible. Por cierto, mañana eres el blog amigo en mi grupo de facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres/ un saludo.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Magdalena. Es un placer. Bss

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    2. Muchas gracias Magdalena. Es un placer. Bss

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Muchas gracias por dejar un comentario.