Sopa armenia de repollo, 62º Desafío en la cocina

Este mes nos toca en el desafío preparar una rica sopa o crema con nombre propio, vamos que no sirve esa sopa que haces deprisa y corriendo con la pastilla de starlux. Yo he elegido la sopa armenia de repollo ya que cuando la vi en el libro de thermomix de verduras y legumbre me llamó la atención por lo sencillos y económicos que eran los ingredientes.
Ingredientes: 
1 diente de ajo
1 cebolla 
3 cucharadas de aceite de oliva
100 gr de tomate frito
500 gr de repollo
200 gr de patata 
1 l de caldo de pollo
sal y pimineta
perejil 
  • Sin Thermomix: Pelar y picar el diente de ajo y la cebolla en juliana. Poner una cazuela al fuego con el aceite, cuando este templada añadir los dos ingredientes y dejar pochar a fuego bajo para que no se doren. 
  • Echar la salsa de tomate y dejar hacer 5 minutos a fuego bajo.
  • Cortar el repollo en juliana y la patata pelar y cortar en cubos pequeños, añadir a la cazuela y verter el caldo, espolvorear de sal y pimienta. 
  • Dejar cocer 40 minutos a fuego medio. Probar para verificar si está a punto de sal y si fuese necesario añadir un poco más. Espolvorear con perejil picado y servir
  • Con Thermomix: Triturar el ajo 5seg/ve.7
  • Añadir la cebolla y el aceite y programar 3 min/100ºC/vel.1
  • Incorporar la salsa de tomate y programar 5 min/100ºC/vel.1
  • Añadir el repollo cortado en juliana y la patata en cubos pequeños, el caldo, sal y pimienta, programar 40 min/100ºC/giro a la izquierda/vel.1
  • Servir la sopa con un poco de perejil picado

Como has visto con unos sencillos ingredientes puedes preparar una deliciosa y reconfortante sopa para toda la familia. 
Si quieres deleitarte con muchas más sopas y cremas no dudes en pinchar AQUI. 
Nos vemos el mes que viene con receta dulce.......
Para poder participar con nosotros sólo tienes que enviarnos un correo.
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina): 
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
 Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com

CONVERSATION

2 comentarios:

  1. Me encanta el repollo, y siempre lo suelo hacer de la misma manera, asi que me apunto tu receta para variar algún día!

    ResponderEliminar
  2. ¡Que versátil es el repollo...lo mete uno en lo que se le ocurra!....Pues un sobresaliente para tu sopa, que lo sepas, me encanta. Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR