19 marzo 2012

Bombones con fresas

 He preparado estos bombones rellenos de fruta en este caso fresas, que de cosas ricas se pueden hacer con las fresas,verdad?
Son muy fáciles de hacer, ya sabéis yo os pongo cositas sencilla y rápidas de preparar. En un momento podemos tener preparados unos fantásticos bombones rellenos. 



Ingredientes: 
25 trozos pequeños de fresa
250 gr leche condensada
200 gr leche en polvo
300 gr chocolate fondant


Primero lavamos las fresas y cortamos en trozos no muy pequeños, necesitamos unos 25 trozos.
Ahora vamos a preparar el relleno blanco para ello ponemos en el vaso de la thermomix la leche condensada y la leche en polvo, programamos 15 segundos, vel. 4.
Con la mezcla que no ha salido hacemos bolas y las aplastamos un poco, ponemos un trozo de fresa y la envolvemos. Damos forma de bola. Ver la foto.


Colocamos la bolas en papel de horno para que se endurezcan un poco. En unos 10-15 minutos ya están duras, os aconsejo trabajar rápido la masa y hacer las bolas de seguido, no hagáis como yo que a la vez estaba haciendo unas galletas y se me fue endureciendo la masa en el vaso de la thermomix. 
Bien ya tenemos todas las bolas lista, ahora lavamos y secamos el vaso. 
Vamos a fundir el chocolate para ello, lo troceamos un poco y lo ponemos en el vaso, trituramos a vel. 9 hasta que ya no suene. Bajar el chocolate que haya podido quedar en la pared y programamos, 4 minutos, vel.2 a tª 60º.
Con la ayuda de unas pinzas metemos una bola y la cubrimos de chocolate, así con todas las dejamos sobre una bandeja con papel de horno. Colocar en un lugar fresco para que se endurezca el chocolate, yo lo saqué al jardín, que el sábado hacía un frío.... que cortaba, si no en el frigorífico. 

Si no tienes Thermomix: 
Mezclar la leche condensada con la leche en polvo en un procesador o con una batidora, a mano se hace bien al principio pero cuesta un poco al final, pero también se puede hacer. Solo es mezclar bien los dos ingredientes hasta tener una masa homogénea. 
Y para fundir el chocolate, hacerlo al baño maría. El resto igual. 




Conservar en el frigorífico que se pueden deshacer con el calor. 

Por fuera parecen unos bombones de chocolate normales pero cuando los muerdes.... menuda sorpresa. Receta de la revista Thermomix.

Están muy ricos y muy muy dulces.




30 comentarios:

  1. Estupenda y original y unas fotos como siempre maravillosas.Besos

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  2. Me ha encantado esta receta, tienen un aspecto delicioso estos bombones y además con lo que me gustan las fresas...¡Qué ricos!

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  3. Me encanta la receta, qué ricos deben de estar estos bombones!!.
    Un abrazo.

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  4. Tienes razón que con las fresas se pueden hacer un montón de cosas, pero has convertido en bombones mi postre primaveral de la infancia. Mi madre me ponía las fresas con leche condensada, y si me ponía pesada, me rallaba encima un poquito de chocolate!!
    Un beso!!!

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  5. Una sorpresa en cada bombón. Me ha encantado la receta!!!!!.

    Un besote

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  6. Que bombones tan ricos, ideales para celebrar este día.
    Besos. Lola

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  7. Fresas, chocolate y leche condensada ¡qué mas se puede pedir¡un saludo

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  8. Mi postre favorito tres por uno, las fresas, el chocolate y la leche condensada mi perdición,esto es una delicia para el paladar, me llevo una poquitas y yo te doy un trocito de mi tarta jijijijiji bst guapa

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  9. Qué bombones!!! Una delicia. Con estas recetas tan maravillosas que nos pones Rocio no sé cuando voy a empezar la operación bikini,je,je. Besitos.
    La copa de fresones me quedó estupenda y a mi marido le encantó.

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  10. Muchas gracias a todas.... buenas noches.

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  11. Que buena pinta que tienen los bomboncitos,les incaria el diente ahora mismo.Un saludo

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  12. Que preciosidad de bombones!!! Y lo que dices tu muy fáciles de realizar. Pero tengo una duda. El relleno con la leche en polvo no sabe mucho a pasta? El aspecto es buenísimo. Y quedan ideales. Un besito Rocio. Tu padre tuvo que disfrutar de lo lindo.

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    1. Hola Luna, la verdad es que al principio dudaba un poco pero cuando los probé me gusto mucho el relleno realmente saben a leche condensada y también te digo que me recordó al relleno de algún bombón. Fíjate que los próximo serán sin fresa y con chocolate blanco a petición de mi hermana. Gracias y besines

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    2. Gracias guapa por la respuesta. Quizás los pruebe,en pocas cantidades porque en mi casa no son nada golosos pero la intriga me puede y quizás los pruebe rreduciendo cantidades. Besos.

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  13. Me resulta un bocado exquisito a la par que original. Ideales para regalar :D

    Besos.

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  14. Rocío, que bombones tan ricos, me gustan muchísimo para regalo, muy originales.

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  15. ¡Uy, pero qué cosa más rica y más bonita!. Me han encantado estos bombones, tienen una presentación muy chula.
    Y la combinación chocolate-fresa me encanta... además, hoy hemos coincidido, jejejeje.
    Un besote.
    Por cierto, no sé si sabes que te salen las palabrejas de verificación...

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    1. Gracias Morguix, ya he corregido lo de la verificación de palabras, no lo sabía y menudo coñazo. Besines y gracias.

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  16. Tremendos bombones, me encantan con las fresas por dentro, me copio tu idea para poder degustarlos!!!
    un besazo

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  17. Rocío que buenoooooooos bombones, me encantan las fresas y así tienen que estar pa chuparse los deos. Bsos

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  18. Desde luego entran por los ojos!!!!. Aunque yo no tengo thermomix, a lo mjor los preparo de la forma tradicional. Besos. (por cierto, yo también soy salmantina)

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    1. Hola, si los preparas sin thermomix te aconsejo que te ayudes de una batidora con varillas de amasar para mezclar la leche condensada y la leche en polvo, ya que cuesta un poquito. Por lo demás no tendrás ningún problema. Besines yo no soy salmantina de nacimiento pero ya como si lo fuera,je,je.

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  19. Que es la thermomix.?

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    1. Hola, es un robot de cocina que tiene diversas funciones, como cortar, amasar, cocer, hervir, cocer al vapor.... una ayuda en la cocina para tardar poco y manchar menos. Besos

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  20. Qué pinta! Tampoco tengo termomix, pero con las varillas creo que me apañaré, aunque no soy muy mañosa! En casa nos gusta mucho el chocolate. De hecho, para el próximo 19 de marzo, el regalo estrella son los bombones para el Día del Padre, a mi padre le chiflan! un saludo!

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  21. Sino tienes thermomix, ¿puede afectar a los bombones?

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    1. No, lo único la masa de leche condensada la tienes que hacer con un robot de cocina, a mano cuesta hacerla ya que la leche se va endureciendo y cuesta mucho dar vueltas. Solo eso, gracias.

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    2. El chocolate lo puedes hacer al baño maría sin ningún problema

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    3. Gracias! Creía que no podía hacer por solo tener esa máquina, aunque he oído que es muy últil

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  22. ¿También se podría intercambiar la fresa por otra fruta?

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