Ingredientes:
2 laminas de hojaldre redondas
azúcar glass para decorar
Para la crema pastelera de nata:
150 gr de nata para montar
100 gr azúcar
400 gr de leche entera
4 yemas de huevo
40 gr de maizena
25ml de ron
Para la nata:
200 ml de nata
1/2 sobre de estabilizante de nata
40 gr de azúcar
Lo primero es encender el horno a 200º, mientras se va calentando desenrollamos el hojaldre y con la ayuda de una ensaladera pequeña marcamos en el centro el circulo que tenemos que quitar para formar la rosca. Hacemos lo mismo en las dos láminas de hojaldre, meter al horno ( yo las metí las dos a la vez) 25 minutos a 190º.
Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema pastelera en la thermomix:
poner el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos, vel. 10.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el resto de ingredientes menos el ron, programar 15 segundos, vel. 3 y luego 9 minutos, Tª 90º, vel. 2.
Una vez termine, programar 2 minutos, vel.2 sin temperatura, cuando falten 30 segundos añadir el ron por el bocal.
Poner en una fuente, tapar con papel film que toque la crema y reservar.
Ya solo nos falta montar la nata, para ello ponemos la nata en un bol y lo poco que nos quedo de hacer la crema, montar con unas varillas eléctricas, cuando esté casi montado añadir el azúcar y el estabilizante.
Ahora nos falta montar la rosca.
Ponemos una rosca de hojaldre con la base plana hacia arriba, con la ayuda de una manga pastelera vamos poniendo la crema sobre el hojaldre, decorar encima de la crema con la nata como más os guste. Poner la otra rosca de hojaldre encima y espolvorear con azúcar glass.
Listo para comer y disfrutar.
Espero que os guste, es una idea rica y muy rápida de preparar, este año no me dio tiempo a preparar una señora tarta pero a veces lo más sencillo es mucho más rico y así ha sido a mi suegra y a Miguel les ha gustado mucho. Besines.
que buena tiene que estar ¡¡¡¡¡¡me llevo un trocito y por cierto felicita la suegra de mi parte
ResponderEliminarQue pinta tan buena que tiene, si es que a veces nos complicamos la vida y con recetas sencillas triunfamos igual de bien. bss
ResponderEliminarSe ve deliciosa la rosca,tu suegra estaría encantada con el postre!! Besos
ResponderEliminarYa te ganaste a la suegra otro año mas!!!!!!! pero que rica
ResponderEliminarhummmm q roca mas rica Roci... yo esto lo he hecho pero en mini .. no en rosca .. sino cuadrados .. sabes lo q te digo ? besos
ResponderEliminarun clasico de domingo que siempre viene bien!! me encanta este tipos de postres! besos
ResponderEliminarEsta rosca está de vicio. Me fscina la combinación de hojaldre, nata y crema pastelera, es mi debilidad.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué delicia!! me encanta el hojaldre y con ese relleno no hay quien se resista. Me comería un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarBsos
Menuda rosca nos traes hoy!! que delicia es que si te la pillo no dejo ni las migas,te quedo perfecta.. supono que en tu casa estarian encantados con esta maravillosa rosca..Besos
ResponderEliminarMadre mía qué dulce de lujo que nos has traído hoy!! nada, me llevo un cachito ehh!
ResponderEliminarbesos
Rocío, guapa, pues tu suegra debió quedar encantada con este rico postrecito que le preparaste. Me ha gustado mucho lo de la crema pastelera de nata. Nunca la he probado así pero debe estar deliciosa. Besicos.
ResponderEliminarGracias María, si la haces añade 40 gr de ron yo puse muy poco ya que a mi cuñada no la gusta notar que lleve alcohol y con lo que le puse es muy poco. Besoso
Eliminarvalgamelseñor que nueraaaaa!! yo quiero tener, cuando me toque, una nuera asi como tú! y que me haga una rosca asi por dios!! Menuda pintaza. felicita a tu suegra por las dos cosas, por la nuera y por cumplir años!
ResponderEliminarMenuda señora rosca!! Qué pinta más buena y de hojaldre...qué rica! Besos
ResponderEliminarUna rosca muy buena, tu suegra quedaría encantada.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Rápida de prepara y muy rica besos
ResponderEliminarseguro que quedo encantada con esta rosca tan rica, bicos
ResponderEliminarQUE MARAVILLA!!! Luce como una ESTRELLA :)
ResponderEliminar¡¡¡Mi perdición!!! Hasta mis perras están babeando...
ResponderEliminarTe ha quedado de puturrú.
Muy rica, me encanta el hojaldre y como le pegue un bocado ya no paro. Muy facilita.
ResponderEliminarRocio, sin duda una de las tartas preferidas de mi madre. A veces me empeño para su cumple hacerle cosas más complicadas, y ella siempre me lo comenta..."pero si con una corona de hojaldre y nata soy la mujer más feliz del mundo" y ea, yo empeñada en cosas más rebuscadas!! jajaja
ResponderEliminarAy tu suegra... no sabe lo afortunada que es de tener una nuera como tú, o sí??
Un besote enorme, guapísima.
Desde luego que una idea genial y encima sin que de nada de trabajo te arregla un postre en un tris tras. Un aspecto muy muy bueno. Felicidades a tu suegra!!!! Se quejará!!!
ResponderEliminarUn besito.
Rocio, esto se ve rico! Me encanto la idea. Gracias por compartirla, no puedo esperar para hacer una de estas roscas.
ResponderEliminarUn saludo
Hola guapa, pues seguro que habrás acertado, y tu suegra lo disfrutaría un montón con lo deliciosa que se ve, me encanta...
ResponderEliminarSí señora, muchísimas veces lo más sencillo es lo mejor. Estoy segura que tu suegra quedó encantada cn esa rosca porque tiene una pinta tremenda
ResponderEliminarBesitos