11 noviembre 2012

Ensalada de Invierno

Ensalada de invierno? pues sí, es que esta ensalada se hace en mi casa cuando llegaba el frío y como ya hace mucho frío... bueno ya se que es otoño pero me gusta más este título y además es una ensalada que siempre se come en mi casa los días de Navidad.
Es una ensalada de lo más sencilla del mundo, pero como lo más sencillo es lo más rico os la pongo para que la podáis probar si aun no lo habéis hecho.
Cuando vivía en León jamas había comido la escarola con granada, en mi casa se come con ajo picado. Pero al llegar a Salamanca en casa de mi chico la preparaban así, he de decir que no me gustaba ahora ya sí. El aliño es muy rico ya que le quita ese sabor un poco amargo que tiene la escarola.


Ingredientes:

1 bolsa de escarola
1 granada grande
1 huevo cocido
6 cucharadas de aceite virgen
2 cucharadas de vinagre de modena
1 cucharada de salsa de soja


En una ensaladera o plato ponemos la escarola,a mi me gusta sacarla de la bolsa y dejarla unos minutos al aire para que pierda el olor a envasado. 
Pelamos el huevo que tendremos cocido previamente,yo suelo tener siempre alguno cocido la verdad es que siempre vienen bien, para la ensalada, para una sopa... etc. Lo cortamos en rodajas y lo colocamos encima de la escarola.
Ahora nos queda vaciar la granada, lo mejor es partirla por la mitad, con una cuchara de madera la damos la vuelta y la damos golpes suaves para que se vayan soltando los granos. La idea es de Arguiñano y la verdad resulta mucho más sencillo hacerlo así que intentar sacar los granos con la mano.
Por último nos queda preparar la vinagreta, mezclamos todos los ingredientes en un bol y batimos. 
Añadir la vinagreta justo en el momento de servir. 



Espero que os guste, es una ensalada muy sencilla pero como se come mucho en mi casa os la enseño. 

26 comentarios:

  1. Muy buena que rica estará con la granada, te ha quedado muy vistosa , ensalada de invierno que yo comería sin duda en cualquier época pero claro es época de granadas y bien buenas que están este año..

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    1. Que razón tienes Juan, las granadas este año están deliciosas,besines

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  2. Una ensaada estupendaRocio!
    yo tb es la primera vez que veo esacombinacion, pero mehaecantado...se ve super rica! un besotee

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  3. Hola Rocio, en casa las ensaladas caen todo el año, y la tuya esta muy rica, un beso

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  4. No conocía tu blog, me quedo por aqui para no perderme nada¡

    Besos:)

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    1. Bienvenida, espero que te guste lo que vaya poniendo. Besines

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  5. Esta ensalada la suelo hacer en tiempos de granada!! le da un toque tan bueno!!! besotes

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  6. Me has dado una idea buenísima, nunca le he puesto granada a las ensaladas!

    besos

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  7. Pues yo tampoco soy de usar granada en las ensaladas y a la escarola no acabo de cogerle la gracia. Pero tu ensalada tiene una pinta muy apetitosa. Me quedo con la idea para probar
    Besinos

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  8. Me encanta la escarola para la ensalada y más con esa guarnición!

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  9. esta siempre la he comido yo en casa también!! que ilusión verla de nuevo!! la tendré que hacer proximamente para recordarla! :)

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  10. Siempre he comido la granada con azuquita, así en ensalada ni se me hubiera ocurrido.
    La próxima pruebo, se ve muy rica Rocio

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  11. Ummm!!! Que buena la escarola con granada. Yo en esta época siempre las pongo y mis hijos se pelean por la granada, les encanta. Pero con esta vinagreta no lo he probado. Besitos.

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  12. Mi querida Rocio, que rica ensalada, la voy hacer mañana mismo, la escarola me encanta, y la granada mas, ,ademas me ha encantado, como le llamas, ensalada de invierno, Un besazo muy grande amiga, y compañera

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  13. nunca le puse granada a la ensalada, tengo que probarlo! bicos

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  14. A mi es que la granada me encanta, además me trae muchos recuerdos de mi infancia. La ensaladita con ella se ve bien rica,
    Besitos

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  15. Que rica la escarola!!! estos platos si les puedo hacer,
    Muchos besos

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  16. Mi madre comía escarola en estas fechas,pero a mi no me gustaba,me resultaba amarga,tu receta me parece muy rica,además soy de muchas ensaladas aunque sea invierno y haga frío...besitos

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  17. Muy rica. Hay que aprovechar que es época de granadas para añadirla a las ensaladas o a las macedonias. Besos

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  18. Rocío, me encantan tus ensaladas, te lo he dicho ya mil veces!!

    Y en estas fechas me chifla añadir granada (y pera) a las ensaladas, así que esta que nos traes hoy me gusta mucho, y ma llama la atención el toque de soja en el aliño :)

    Un beso!!!!!

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  19. Qué rica!! La combinación de sabores tiene que ser riquísima, la escarola, la soja y la granada tienen que quedar genial (y el resto de cosas también!!)
    Besos guapa!

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  20. Se ve deliciosa, con granada me gusta mucho. Se las llevo a mi madre para sus ensaladas.

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  21. La escarola con granada se ponía mucho en casa de mi abuela (que era de Segovia).
    Pero me gusta este aliño de soja, y el huevo duro le tiene que quedar genial. Muy rica.
    Un besote, guapa.

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  22. El aspecto es fantástico pero ayyy yo no puedo ni ver la granada jaja!!! Me quedo con el aliño y yo ya le pondré otra cosa.
    Un besito.

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