24 mayo 2013

Bundt de Naranja con Sirope de fresa

Este bundt lo hice hace tiempo y no había aun fresas en el mercado y como me apetecía dar un toque de color le añadí un poco de sirope de fresa, hubiese sido mejor un puré de fresas frescas pero... la próxima vez.


Ingredientes: 

4 huevos
300 gr azúcar
250 ml aceite girasol
250 ml zumo de naranja
ralladura de 2 naranjas
unas gotas de esencia de almendra
400 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de levadura polvo
sirope de fresa

Ponemos en un bol el azúcar con los huevos, batimos con las varillas electricas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y doble su volumen. Añadimos el aceite y seguimos batiendo. La ralladura, el zumo de naranja y la esencia de almendra, batimos. Por ultimo, ponemos la harina tamizada con el bicarbonto y la levadura. Mezclamos todo, hasta conseguir una masa uniforme y fina.


Untamos el molde con mantequilla, añadimos la mitad de la masa y echamos un chorro de sirope. Echar el resto de la masa y hornear 50-60 minutos a 180º. Sacar y dejar enfriar, luego desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar por completo.



Aquí se ve el corte, el sirope se fue a la parte de abajo pero el sabor se nota y el color tan naranja es por que use naranjas sanguinas. El toque de la esencia de almendra es un acierto, le dan un sabor muy especial.
Espero que os guste este delicioso bundt, perfecto para acompañar un rico café o té.

Besines y feliz fin de semana. 


Os recuerdo el sorteo podéis apuntaros hasta el 31 de mayo, aquí.


18 comentarios:

  1. Te ha quedado genila!!! Menudo bizcocho tan esponjoso, uhmmm!! con un cafetito para merendar!! Ya me apunté al concurso!! Un besazo

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  2. Qué bonito Rocio, fantástico. Los bundt quedan ideales, pero hay que cogerles el punto, yo estoy en ello. Un besito.

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  3. Qué rico, te ha quedado estupendo, para querer repetir. Un abrazo, Clara.

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  4. Que ricura Rocio, me encantan los bundt cake, en mi proximo le pondré esencia de almendra,besos

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  5. Os bundt são bolos muito saborosos.
    Este ficou lindo e com xapore de morango deve ter ficado uma delicia.
    bjs

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  6. Jopé, qué bien te ha quedado. Yo soy incapaz de desmoldar un puñetero bizcocho. Vaya corte rico rico. Saludos.

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  7. que bonito! y con el sirope le tiene que dar un gusto fantastico, bicos

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  8. Que ricura me venia genial un caxin que estoy tomandome un cafe y se me hs antojado.
    Te ha quedado divinisimoooo ,yo ya me he apuntado al sorteo :-).
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  9. Te ha quedado perfecto, Rocío. Delicioso

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  10. Qué delicia Rocío, me encantan los bundt cakes, además de ser deliciosos, son preciosos!
    Un besito y feliz finde!

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  11. rocio wapi estoy verificando los requisitos del sorteo te falta tan solo compartir, y listo vale no quiero que te quedes fuera wapi un besito
    http://www.abaloriosycomplementoslaestrellachata.blogspot.com.es/2013/05/sorteoooooooo.html#comment-form

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    1. Ya lo he puesto, lo siento se me había pasado. Gracias

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  12. Tiene muy buena pinta, creo que mañana lo hago para desayunar. Besos

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  13. Venia a comentar este estupendo bundt cake y meencuentro con tu sorteo, no mehabia enterado. Me llevo el logo y hago todo lo demas.Bs

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  14. Te estaba leyendo desde otras recetas y llegué hasta esta, mira que a mí no me convence el sabor del sirope de fresa.. pero es un buen arreglillo :)

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  15. Pues muy buena idea lo del sirope. El bunt tiene que estar delicioso.
    Un besote

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  16. Que rico parece y el corte se ve superesponjoso :P

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  17. Se ve realmente delicioso... Y como ya es época de fresas.. Qué cantidad de puré le pondrías? Cómo harías el puré? Saludos

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