Hoy nos toca una receta de pescado para estas navidades, una rica merluza. Esta receta la hacía hace un montón de años, luego la dejé de hacer y hace poco me acordé de ella; aquí os traigo la receta. Se hace en un momento y queda deliciosa. No hace falta pasar mucho tiempo en la cocina para poder comer rico y sano. Esta merluza lo demuestra, un maravillo plato de fiesta.
Ingredientes: 4 personas
4 lomos de merluza
60 gr de almendra pelada
60 gr de piñones
60 gr de uvas pasas
4 dientes de ajo
1 vaso (250 ml) de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Harina para rebozar
Cortamos las
almendras y los piñones en trozos (la mitad). Picar fino el ajo. Poner en una
sartén o cazuela grande aceite de oliva, añadir los ajos con las almendras y
piñones cuando comience a dorarse ponemos las uvas pasas. La otra mitad la
majamos en un mortero y reservamos.
Salpimentamos
los lomos de merluza y los enharinamos quitando el sobrante de harina. Los
ponemos en la sartén con el resto de ingredientes, les damos la vuelta, dejamos
que se frían sin llegar a dorarse.
Añadimos el caldo de pescado y el majado de frutos secos, dejamos
hacer a fuego bajo hasta que la merluza esté lista. De vez en cuando mover la cazuela con un pequeño vaivén para ligar un poco la salsa. Probar de sal y añadir si
fuese necesario. Apagar el fuego y dejar
reposar.
Espero que os haya gustado esta receta de pescado. Las uvas pasas le dan el toque dulce al plato, probarlo. Besines.
Que buena pinta tiene este pescado Rocío. Esta noche toca pescado para cenar, así que no lo dudo, voy a hacer esta merluza. Besitos
ResponderEliminarmmm que rico!! yo no soy de pescado pero ... siempre busco formas de comerlo mas agridulces y este es una de esas recetas que me apunto sin dudarlo :)
ResponderEliminarY decirte que estoy de concurso hasta dentro de 5 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html
Un saludo,
El baúl de las delicias
dios mio que buena pinta!!!! me está entrando hambree jajaja
ResponderEliminarun beso desde cocipedia.blogspot.com
¿Nos hemos leído el pensamiento?
ResponderEliminarhttp://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/2013/12/merluza-confitada-al-limon-sobre-crema.html
Divina ;-)
Nieves
Achei esta receita deliciosa.
ResponderEliminarUma boa maneira e comer pescada
bjs
Una receta que hay que anotar, se ve deliciosa esta merluza.
ResponderEliminarQue buena, madre mía... nunca he probado a cocinar merluza con frutos secos, pero promete estar muy rica!
ResponderEliminar¡Menuda pinta tiene este plato navideño! Me encanta todo el pescado, y la merluza en particular, tu receta es estupenda, me gusta mucho la salsita. Un beso.
ResponderEliminarLa verdad que es una buena idea, para estas fechas.
ResponderEliminarRápido, sano y riquísimo!
Que más se puede pedir....
Besos
las opciones de pescado van muy bien para comidas copiosas, son más ligeritas, e igualmente buenas
ResponderEliminarHola ya vi hayer tu entrada y me parecio estupenda me gusta la idea es genial , me quedo con ella, bikiños
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