Ingredientes:
pulpo cocido
2 patatas grandes
3 diente de ajo
aceite oliva
1 cucharadita de pimentón agridulce
sal y pimienta.
Cocemos las patatas en agua, cuando estén blandas las sacamos y dejamos enfriar.
Las pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas.
Poner en la bandeja una capa, echar sal y pimienta, poner otra capa y hacer lo mismo.
Poner por encima el pulpo cocido. Precalentar el horno a 200º
En una sartén poner abundante aceite y cuando esté caliente freir los ajos cortados en laminas hasta que estén dorados, separar del fuego, añadir el pimentón y echar por encima de las patatas con el pulpo.
Meter al horno durante 10-15 minutos. Sacar y servir caliente.
Un plato de pulpo que acompañado de una ensalada hacen una comida perfecta.
Espero que os guste. Besines
Ya lo creo que esta rico asi el pulpo! como la frotera la tenemos bien cerquita solemos ir mucho por el pais vecino y lo pido muchas veces, esta requetebueno. bicos
ResponderEliminarLas cosas buenas y sus momentos felices nunca se olvidan y tuviste la suerte de comer a orillas del Duero..madre mía , todo un privilegio ¡¡¡ Saludos y feliz lunes
ResponderEliminarufffff que pinta!
ResponderEliminarEsta muy rico el pulpo en el horno, yo lo he echo varias veces.
El aceitillo que asoma tiene que estar.....
Las fotos preciosas
Un besito
qué buen aspecto Rocío, a este plato no le hago yo ascos vamos... para nada!
ResponderEliminarDivinisimooooooooooooo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta, nunca he exo el pulpo asi y me has puesto los dientes largos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta el pulpo, yo digo que de todas las maneras posibles. Pero siempre termino por hacerlo igual.....a la gallega. Aunque no le pongo pegas a otras recetas. Por eso tengo que probarlo así que también tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarFeliz semana
mmm, con lo que me gusta...te quedo estupendo! un besote
ResponderEliminarQue sencillo, pero que cosa tan rica¡¡¡¡¡¡¡ besos
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