16 diciembre 2013

Pulpo con Patatas al Horno

Hoy os traigo una receta tradicional pero de otra manera. Hace años fuimos a Oporto y comimos a la orilla del Duero en un restaurante que nos llamó la atención. Pedimos una receta de bacalao y otra de pulpo, las dos riquisimas, tanto que no se me han olvidado y mirar que han pasado 5 años..... pero ese sabor y olor no se pueden olvidar. Así que de vez en cuando preparo el pulpo como lo comimos allí.


Ingredientes:
pulpo cocido
2 patatas grandes
3 diente de ajo
aceite oliva
1 cucharadita de pimentón agridulce
sal y pimienta.

Cocemos las patatas en agua, cuando estén blandas las sacamos y dejamos enfriar. 
Las pelamos y cortamos en rodajas no muy gruesas. 
Poner en la bandeja una capa, echar sal y  pimienta, poner otra capa y hacer lo mismo.
Poner por encima el pulpo cocido.  Precalentar el horno a 200º
En una sartén poner abundante aceite y cuando esté caliente freir los ajos cortados en laminas hasta que estén dorados, separar del fuego, añadir el pimentón y echar por encima de las patatas con el pulpo.
Meter al horno durante 10-15 minutos. Sacar y servir caliente.


Un plato de pulpo que acompañado de una ensalada hacen una comida perfecta. 
Espero que os guste. Besines

8 comentarios:

  1. Ya lo creo que esta rico asi el pulpo! como la frotera la tenemos bien cerquita solemos ir mucho por el pais vecino y lo pido muchas veces, esta requetebueno. bicos

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  2. Las cosas buenas y sus momentos felices nunca se olvidan y tuviste la suerte de comer a orillas del Duero..madre mía , todo un privilegio ¡¡¡ Saludos y feliz lunes

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  3. ufffff que pinta!
    Esta muy rico el pulpo en el horno, yo lo he echo varias veces.
    El aceitillo que asoma tiene que estar.....
    Las fotos preciosas
    Un besito

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  4. qué buen aspecto Rocío, a este plato no le hago yo ascos vamos... para nada!

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  5. Divinisimooooooooooooo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta, nunca he exo el pulpo asi y me has puesto los dientes largos.
    Bicos mil wapa.

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  6. Me encanta el pulpo, yo digo que de todas las maneras posibles. Pero siempre termino por hacerlo igual.....a la gallega. Aunque no le pongo pegas a otras recetas. Por eso tengo que probarlo así que también tiene una pinta exquisita.
    Feliz semana

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  7. mmm, con lo que me gusta...te quedo estupendo! un besote

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  8. Que sencillo, pero que cosa tan rica¡¡¡¡¡¡¡ besos

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