Garbanzos con Arroz

Este es uno de los plato que hago casi semanalmente, al peke le gustan mucho y por eso no puede faltar, aunque alguna vez le hago algún cambio y los pongo con chorizo o con almejas en vez de echar el arroz, pero sus favoritos son los garbanzos con arroz. Una receta muy fácil y rápida de hacer.




Ingredientes: 4 personas
300 gr de garbanzos 
100 gr de arroz
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón agridulce
1 hoja de laurel
sal 
aceite de oliva


Poner los garbanzos a remojo la noche anterior.
A la mañana siguiente poner  a cocer los garbanzos en la olla con agua y la hoja de laurel, echar los garbanzos cuando el agua este caliente. En mi olla 12 minutos. Si lo haces  en cazuela unos 45 minutos. Una vez cocidos, echar el arroz y dejar cocer 14 minutos, añadir la sal al gusto. Si tiene poco agua añadir un poco.
Poner una sartén al fuego con aceite para hacer el refrito; Cuando este caliente echar el diente de ajo pelado y cortado en láminas. Freír hasta que se dore un poco, separar la sartén del fuego y añadir el pimentón, acto seguido verter la mezcla sobre los garbanzos. Echar el refrito en los cinco últimos minutos de cocción del arroz. Apagar y servir.

*En  esta receta quedan los garbanzos con el arroz, melosos pero no caldosos. Pero se puede hacer con más caldo si te gusta así.


En esta ocasión le puse unas aceitunas que también le gustan mucho. 
Un plato rápido que se puede hacer con garbanzos ya cocidos de bote. En un momento tienes solucionada la comida.

Espero que te haya gustado. Besines

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11 comentarios:

  1. que ràpido de preparar!! me encantan los garbanzos, lo tengo que probar!

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  2. Una receta super fácil y seguro que deliciosa¡¡¡¡¡¡

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  3. Una receta sencilla pero muy rica, seguro.
    besos

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  4. sencilla pero muy sabrosa, y si al peque le gusta a repetir!! bicos

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  5. Me gusta mucho lo sencilla y rica que es esta receta. Besos.

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  6. Que rápido y fácíl de hacer además de rico. Tengo que probar lo de las aceitunas, en un arroz, porque creo que casa bien. A mi me encantan las legumbres y caen fijo dos veces en semana en casa. Ahhhh y te animo a preparar el rabo de ternera, si tienes una duda ya sabes donde me tienes, un beso guapa.

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  7. Yo lo suelo hacer cuando me sobran garbanzos, para alargar las raciones para todos. La proxíma vez probaré a añadirles aceitunas.
    Bss

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  8. Una pinta deliciosa y un plato estupendo para cualquier día de la semana! bss

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  9. menuda mezcla tan buena, no he hecho nunca ningún plato parecido, pero oye, me has dado ya muchas ideas!! Un besazo guapa

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  10. Me gusta la idea, aunque me parece que no podre resistirme a añadirle algunos ingredientes mas, jeje
    Besote!!!!

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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