Ingredientes: 4 personas
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil fresco
40 gr aceite de oliva virgen
500 gr de pulpo congelado, descongelado y cortado en trozos.
1/2 cucharadita pimentón picante
1/2 cucharadita pimentón dulce
250 gr de fideo de fideuá
sal
agua o caldo pescado
Con Thermomix:
- Poner en el vaso la cebolla, el ajo y el perejil, trocear 3 seg. vel/5
- Agregar el aceite, el pulpo, los dos tipos de pimentón y un poco de sal. Programar 40 minutos,
- Tª 100º con giro a la izq. vel/1
- Añadir los fideo y la misma cantidad de agua o caldo de pescado más un poco de sal. Programar
- 9 minutos, Tª 100º con giro a la izq. vel/1.
- Sacar del vaso y dejar reposar unos minutos, servir.
- Picar la cebolla, el ajo y el perejil en trozos muy pequeños.
- Poner una cazuela al fuego con un chorro de aceite, añadir la verdura y dejar pochar unos 10 minutos a fuego suave.
- Verter el pulpo cortado en trozos junto con los dos tipos de pimentón y un poco de sal, dejar hacer unos 25 minutos a fuego suave, remover de vez en cuando.
- Añadir los fideos y el caldo de pescado(como pone en la receta de thermomix) si quieres más caldoso añade Dejar cocer hasta que los fideos estén cocidos unos 15 minutos, añadir más sal si fuera necesario.
- Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos. Fuente: Revista Thermomix. Una cosa, con esta receta con pongáis nada más, es un plato único muy completo. Se puede añadir más cantidad de pulpo si quieres. Con una ensalada de acompañamiento será una comida perfecta.Y en pocos minutos. Besines y feliz día.
La fideua de pescado me gusta mucho, pero esta con el pulpo me parece muy curiosa, dan ganas de probarla!! Bss.
ResponderEliminarYo hago igual con el pulpo, luego lo voy sacando y haciendo otras cositas... Si es que está bueno con todo! Me encanta tu fideuá! Un besote!
ResponderEliminarQué buena pinta Rocío!!! Me encanta!
ResponderEliminarY me has dado una idea genial: guardar los cachelos del pulpo para hacer después fideúa!!! Tiene que dar un sabor increíble!
Un besote!
impresionante Rocío, tienes toda la razón!! la verdad es que alguna vez he hecho arroz con pulpo y queda de lujo, así que tu fideua prefiero ni imaginar lo rica que estaba.
ResponderEliminarDe 10!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn plato de lujo Rocío. Yo también lo hago con pulpo y desde luego que con una ensalada tenemos una buena comida.
ResponderEliminarUn besito
Un plato de lujo Rocío. Yo también lo hago con pulpo y desde luego que con una ensalada tenemos una buena comida.
ResponderEliminarUn besito
La fideuá se prepara de mil maneras distintas, así con pulpo, ¡¡que buena!!
ResponderEliminarQué buena receta, con lo rico que está el pulpo imagino que dará un maravilloso sabor al guiso. Una delicia. Besos.
ResponderEliminarBueno Rocio, esta fideua te ha quedado de lujo, me encanta cielo es un lujo comerse este plato..
ResponderEliminarBesos guapa!!!
Me la apunto que tiene una pinta genial!!!.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Esta fideua tiene que estar para chuparse los dedos y con pulpo con lo que nos gusta, bss
ResponderEliminarBuenas noches,una duda,el pulpo es sin cocer,congelado y después descongelado para cocinarlo los 40 minutos,verdad?
ResponderEliminarBuenas noches,una duda,el pulpo es sin cocer,congelado y después descongelado para cocinarlo los 40 minutos,verdad?
ResponderEliminarYolanda es cocido. Lo hago y si sobra alguna para la congelo para hacer este tipo de recetas. Muchas gracias
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