27 octubre 2015

Sepia encebollada con Almendras

Hace ya tiempo que tenía guardada esta receta que vi publicada en el blog de Mª Teresa, Cocina sin problemas y el otro día mirando recetas la encontré y justo tenía sepia para cenar así que no lo dudé y me fui a comprar almendras para hacer esta deliciosa receta. Si estás cansada de comer la sepia a la plancha esta es otra manera muy rica de comerla, os lo recomiendo.




Ingredientes: 2/3 personas
600 gr sepia limpia
1 cebolla grande
2 dientes de ajo.
Un buen puñado de almendras crudas
 perejil.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco 
1 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta.

Limpiamos la sepia y la cortamos en trozos pequeños (yo en cuadrados) salpimentar. Picar la cebolla igualmente en trozos pequeños y los ajos. 
En una sartén tostar las almendras, pasarlas a un mortero y machacar no dejarlas muy finas, reservar. 
Poner en una cazuela el aceite y sofreír la cebolla y los ajos a fuego medio. Cuando esté tierna la cebolla añadir la sepia, dejar hacer unos cinco minutos, remover de vez en cuando. 
Después añadir la hoja de laurel, el perejil picado, las almendras y por último el caldo y el vino. Probar de sal y rectificar si fuera necesario.  Dejar cocer 20 minutos a fuego medio. Poner un poco más de perejil y servir.


Puedes poner almendra ya molida pero a mi el contraste crujiente de la almendra con la sepia tierna me ha gustado mucho, pero eso ya es cosa tuya. Puedes picarla más o menos a tu elección. 
Espero que te haya gustado. Besines y feliz día. 

3 comentarios:

  1. Me encanta! En casa nos encanta la sepia así, se queda tan blandita y tan rica.
    Y esta tuya tiene una pinta tremenda! Un bss

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  2. Ummm me gusta y como pensaba hacer sepia para la cena....la voy hacer así.
    Tiene una pinta estupenda!!!
    Besos

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  3. Tiene que estar muy rico, ademas es otra manera de cocinar la sepia, me encanta!!
    Un beso

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