Ingredientes: 2/3 personas
600 gr sepia limpia
1 cebolla grande
2 dientes de ajo.
Un buen puñado de almendras crudas
perejil.
1 hoja de laurel.
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
- Limpiamos la sepia y la cortamos en trozos pequeños (yo en cuadrados) salpimentar. Picar la cebolla igualmente en trozos pequeños y los ajos.
- En una sartén tostar las almendras, pasarlas a un mortero y machacar no dejarlas muy finas, reservar.
- Poner en una cazuela el aceite y sofreír la cebolla y los ajos a fuego medio. Cuando esté tierna la cebolla añadir la sepia, dejar hacer unos cinco minutos, remover de vez en cuando.
- Después añadir la hoja de laurel, el perejil picado, las almendras y por último el caldo y el vino. Probar de sal y rectificar si fuera necesario. Dejar cocer 20 minutos a fuego medio. Poner un poco más de perejil y servir.
Me encanta! En casa nos encanta la sepia así, se queda tan blandita y tan rica.
ResponderEliminarY esta tuya tiene una pinta tremenda! Un bss
Ummm me gusta y como pensaba hacer sepia para la cena....la voy hacer así.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!!
Besos
Tiene que estar muy rico, ademas es otra manera de cocinar la sepia, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso