Bacalao en Salsa Teriyaki

Bacalao Teriyaki
 Teriyaki es una técnica japonesa para cocinar un producto previamente marinado en salsa de soja endulzada. Se puede hacer con pescado o con pollo, yo me decanté por bacalao que es lo que tenía en casa. Una receta más moderna para comer el bacalao desalado. Una receta muy simple que en pocos minutos estará lista.


Ingredientes: 4 personas
4 lomos de bacalao desalado
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel 
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de vino de jerez
fideos chinos (cocer como mande el fabricante)



  1. Calentar el horno a 200º calor arriba y abajo.
  2. Hacer la salsa, para ello mezclar en un bol, la salsa de soja, la miel, el vino, el azúcar y remover.
  3. Verter la mezcla sobre los lomos de bacalao y dejar que marine 10-15 minutos, dar la vuelta a la mitad del tiempo.
  4. Poner la bandeja con los lomos y la salsa, llevar al horno 15-20 minutos hasta que el bacalao esté hecho.
  5. Sacar y acompañar de los fideos chinos cocidos.




Un plato completo tanto para la comida como la cena. La salsa teriyaki está realmente buena. Sí quieres puedes hacerlo con cualquier otro pescado blanco, pero creo que el bacalao es perfecto para esta receta. 

Recetas Bacalao desalado

Espero que te haya gustado esta nueva receta con bacalao. Un plato delicioso, sano y fácil ¿qué más se puede pedir?

Besines y feliz día.

CONVERSATION

4 comentarios:

  1. Esta receta tengo que probarla, lo reune todo para estar deliciosa, y en casa nos encanta el bacalao. Un abrazo.

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  2. Desde que estuve en Japón la salsa teriyaki no falta en casa, pero siempre se la echo al udon o ramen, nunca se me habría ocurrido probarla con bacalao. Me apunto la receta. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  3. Já fiz com salmão e gostei muito, o bacalhau ficou com muito bom aspecto.
    Tenho que experimentar

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  4. Nunca he echo asi el bacalao pero no dudo lo mas minimo que este de muerte relentisima no lo siguiente ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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