26 mayo 2016

Ensalada de Berenjenas al Vapor



Hoy traigo una ensalada diferente con mucho sabor  y color. Una forma deliciosa de comer verduras. Cuando la hice pensé que no me gustaría mucho pero para mí sorpresa me encantó y de echo ya la he preparado varias veces, es muy fresca y suave.



Ingredientes: 4-6 personas
2 berenjenas medianas peladas
60 gr de queso fresco
2 tomates rojos 
1 cebolla roja
60 gr de nueces
1 cucharadita de semillas de sésamo
perejil picado
sal y pimienta negra
Aderezo:
1 diente de ajo
4 cucharadas de AOVE
zumo de 1 limón 
sal y pimienta


Cortar las berenjenas en dados pequeños, cocer al vapor 10 minutos. Sacar y dejar en un escurridor para que suelten el agua. Exprimir para ayudar a perder el agua.
Preparar el resto de ingredientes: Pelar los tomates y quitar las semillas, cortar en dados y poner en la ensaladera. Picar la cebolla en dados y añadir, desmenuzar el queso fresco y las nueces. Añadir la berenjena, salpimentar y mezclar todo.
Para el aderezo, mezclar los ingredientes y meter al frigo, se puede hacer el día antes.
Aliñar la ensalada y por último espolvorear con el sésamo y el perejil picado. Lista para consumir.




Importante: el aderezo tiene que estar frío.
Espero que te haya gustado esta ensalada.

Besines y feliz día.

5 comentarios:

  1. Qué ensalada más rica!!! Nunca he preparado las berenjenas así, pero tomo nota!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Nunca usie beringelas em saladas, essas ficou com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa! Una propuesta de éxito seguro!!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

    ResponderEliminar
  4. Que rica se ve ahora que viene el calor :D. Nunca he cocido así la berenjena, tendré que probar como queda :D
    Besote!!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.