14 diciembre 2016

Alubias Amarillas con Gambas


Este año tenemos por delante un día más de fiesta y por eso os propongo un plato de legumbres con un toque especial. Más o menos tenemos claro lo que se comerá en Nochevieja, Navidad, Fin de año o Año nuevo pero y el 26 y el día 2.... las sobras, pensarás, pero también podemos hacer un rico plato de legumbre con un toque festivo.  Un plato muy rico, ya verás. 





Ingredientes:  4 personas
350 gr de alubia amarilla
1 puerro
1 o 2 zanahorias
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
100 gr de gambas peladas
1 huevo cocido
aceite de oliva
sal o pastilla de caldo de pescado

Poner la noche anterior las alubias a remojo. 
Cocer las alubias a fuego medio durante 1 hora y media (hasta que estén tiernas).
Hacer un sofrito: Poner en una cazuela un buen chorro de aceite y rehogar el puerro, las zanahorias, la cebolla y los ajos, todo picado muy fino. Durante unos 10 minutos a fuego medio. Añadir el caldo de cocer las alubias y la sal o pastilla, dejar que de un hervor. 
Añadir las alubias, las gambas y dejar cocer un par de minutos. Añadir el huevo picado y servir.


 Un plato delicioso de legumbre para terminar bien el año. Puedes usar la alubia que tu quieras, incluso de bote. El sofrito le dará todo el sabor.

Besines y feliz día.

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