28 febrero 2017

Carne con Tomate y Pimientos.

Hoy una receta de esas que pasa de madres a hijas.... y que te soluciona la comida completa de cualquier día. De primero sopa con el caldo tan rico que nos queda de cocer la carne y de segundo esta carne guisada con tomate y pimientos. También puedes usar la carne del cocido (si te sobra). 




Ingredientes: 4 personas
600 gr de morcillo
1 zanahoria
1 puerro
1 ramita de apio
4 dientes de ajo
1/2 bote de pimientos de piquillo
500 gr tomate triturado
aceite de oliva
sal 



Poner la olla con agua y meter en ella la carne (puedes poner el trozo entero o ya troceado) yo suelo ponerlo entero. Poner también la zanahoria pelada, el puerro lavado y  el apio. Sazonar y cerrar la olla. Dejar cocer unos 30 minutos desde que suba la válvula. Dejar enfriar la olla y abrir.
Sacar la carne y cortar en trozos, reservar. El caldo colarlo y reservar  en otra cazuela para hacer la sopa.

En una cazuela o sartén echar un chorro de aceite y freír los dientes de ajos pelados y cortados a la mitad. Cortar los pimientos en tiras y cuando el ajo este tomando color añadir. Dejar hacer unos minutos y añadir el tomate. Poner al punto de sal y dejar cocer 10 minutos a fuego medio. Poner una tapa si no quieres que se ponga perdida toda la cocina con el tomate. Pasados esos 10 minutos añadir la carne y dejar hacer unos minutos más. Hasta que el tomate se haya reducido y nos quede una salsa espesa.



Como has visto una receta sencilla que te soluciona la comida. Un primero y un segundo en un momentín. No te olvides el pan. 


Besines y feliz día.

3 comentarios:

  1. qué apetitosa se ve esta carne, yo nunca la he cocinado así y la verdad es que me ha llamado mucho la atención

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  2. Te ha quedado de lo más apetitoso, menuda cazuelita rica. Un abrazo

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  3. Que rico, si me das eso con carne del cocido te dejo el plato mas limpio que el fairy, jajajaja. Y encima con una sopita caliente de aperitivo, me chifla :D
    Besote!!!!!

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