Licor de Avellanas Casero, 50º Desafío en la cocina


Ya son 50 los desafíos que llevamos juntos, mes a mes haciendo recetas nuevas y diferentes. Para la ocasión que 50 son muchos desafíos... decidimos celebrarlo de una manera distinta. Y en la celebraciones se suele brindar, verdad? pues eso es lo que queremos. Brindar con todos vosotros por otros tantos desafíos más.
Ingredientes:
250 gr avellanas tostadas y peladas
500 gr de azúcar
250 ml de agua
700 ml de orujo
una vaina de vainilla

Pelar y picar las avellanas. Ponerlas en una cazuela con el agua, el azúcar y la vaina de vainilla. Cocer a fuego medio durante 15 minutos. Dejar enfriar.
En una botella de cuello ancho echar el almíbar que hemos hecho y añadir el orujo. Dejar reposar 1 mes.
Después del reposo ya se puede filtrar y pasar a la botella que queramos. Añadir 7/8 avellanas enteras. Listo para beber.
 Fuente del Libro: Cocinar setas y frutos silvestres. 

Si quieres ver el resto de bebidas y cócteles que han preparado mis compañeros, pincha AQUÍ. 
Un licor con voy a deciros que suave, noooooo. Pero con un sabor delicioso. Beber con moderación. 

Para poder participar con nosotros sólo tienes que enviarnos un correo. 
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Mila y Nina (La cocina de Camilni):
lacocinadecamilni@yahoo.es
 Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina): 
trasteandoenmicocina@hotmail.com

Besines y feliz día.

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