Ingredientes: 4 raciones
250 gr de gambas arroceras
50 gr de aceite de oliva virgen extra
10 gr de harina
200 gr de agua
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
500 gr de setas de carado
sal y pimienta
Con Thermomix:
- Pelar las gambas, reservar los cuerpos. Poner en el vaso las cabezas junto con los cascaras, añadir 30 gr de aceite y la harina. Programar. 6 min/varoma/ vel. 1
- Añadir el agua y programar: 4 min/varoma/vel.4. Colar y reservar la salsa. Lavar bien el vaso.
- Echar la cebolla, los ajos y 20 gr de aceite, trocear: 3 seg/vel.5. Después, 3 min/varoma/vel.1
- Colocar la mariposa en las cuchillas, lavar las setas, cortar en trozos grandes y añadir al vaso con la sal y la pimienta, programar: 20 min/100ºC/giro a la izq./vel.cuchara
- Incorporar la salsa que tenías reservada y los cuerpos de las gambas salpimentados, programar: 2 min/varoma/giro a la izq./vel.cuchara.
- Verter en una fuente y servir. Acompañar de arroz blanco y tendrás una receta completa y deliciosa.
- Pelar las gambas, reservar los cuerpos. Poner en una sartén las cabezas y las cascaras junto con el 30 gr de aceite y 10 gr de harina, rehogar a fuego suave.
- Añadir el agua y dejar cocer unos minutos sin dejar de remover, hasta que la salsa este ligada. Colar y reservar.
- En otra cazuela poner un poco de aceite, picar la cebolla muy fina y el ajo, verter en la cazuela y dejarlo rehogar unos minutos. Añadir las setas cortadas en trozos grandes, salpimentar y dejar cocer a fuego bajo 15-20 minutos, remover varias veces.
- Incorporar la salsa a la cazuela y los cuerpos de las gambas, salpimentar y remover durante un par de minutos y servir.
Hoy estreno nueva imagen del blog, mi primer regalo de cumpleaños. Gracias a Las cositas de Maite. Maite, muchísimas gracias porque ha sido muy sencillo, tu rapidez y sobre todo el gran trabajo que has hecho. Con solo ver como estaba antes el blog has sabido captar mi idea al instante. MUCHAS GRACIAS.
Besines y feliz día.
Gracias a ti Rocío, ha sido un gustazo y es verdad que normalmente no va la cosa tan rápida pero me ha sorprendido muchísimo lo bien que hemos trabajo juntas :-) un besazo, felicidades por tu cumple y disfruta de este rincón tan bonito que tienes:-D Besos
ResponderEliminarme parece realmente original la combinación de sabores, a mi no se me hubiera ocurrido nunca, pero reconozco que la pinta no puede ser mejor
ResponderEliminarEstán muy buenas, a mi tampoco me pareció una combinación muy normal pero ha salido una receta muy rica. Gracias Charo
EliminarHola Rocío. Además de acompañar muy bien a un arroz o a quinoa, estas setas con esas gambas solas deben estar de vicio. Una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Como tu bien dices solas están de vicio. Es una receta muy recomendable. Gracias Juan
Eliminarmuy buena receta a mi me gusta las gambas al pil pil la cocino cada fin de semana es una receta facil y rapida
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