Este mes de Enero en el Desafío queremos que puedas aprovechar todos esos restos de dulces navideños que quedan en la bandeja del salón y que por aburrimiento de verlos guardas en el armario para no verlos más. Te vamos a dar un montón de ideas, ya verás.
En mi caso, no somos mucho de dulces pero si un panettone o pandoro entran por esas fechas y si te ha sobrado algo, cosa rara..... puedes hacer con el estas riquísimas torrijas. En nada estamos en la fechas y de Navidad a Semana Santa nos pasamos el testigo en un pis-pas, jajajajaja; Sobretodo con el tema de los dulces, del polvorón o mazapán nos pasamos a las torrijas volando, de dulce en dulce.
Aquí mi propuesta pero el el blog del Desafío puedes encontrar muchas más. Pincha Aquí.
Nos vemos el mes que viene con receta salada de la mano de Las hermanas Camilni. Hasta el día 20.
Besines y feliz día.
En mi caso, no somos mucho de dulces pero si un panettone o pandoro entran por esas fechas y si te ha sobrado algo, cosa rara..... puedes hacer con el estas riquísimas torrijas. En nada estamos en la fechas y de Navidad a Semana Santa nos pasamos el testigo en un pis-pas, jajajajaja; Sobretodo con el tema de los dulces, del polvorón o mazapán nos pasamos a las torrijas volando, de dulce en dulce.
Y para la próxima Navidad guarda un panettone única y exclusivamente para hacer torrijas, están de muerte con ese sabor a naranja... ummmm!!! Qué delicia!
Ingredientes:
Medio panettone de frutas
400 ml de leche templada
8 gr de azúcar vainillado
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 huevo L
aceite de oliva para freír
Jarabe:
3 cucharadas de miel
el zumo de una naranja
- Poner la leche templada en una fuente o plato hondo. Añadir el azúcar vainillado y la canela, mezclar bien y dejar enfriar. Cortar el panettone en trozos, empapar muy bien en la leche.
- Mientras poner la sartén con el aceite que se vaya calentando. Batir el huevo y pasar los trozos de panettone por él.
- Freír por los dos lados, sacar a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite, freír todos los trozos y reservar.
- Para el jarabe, poner en un cazo la miel y el zumo de naranja, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer hasta que comience a espesar un poco, como si fuera un jarabe. Dejar templar y verter por encima de las torrijas. Acompañar de trozos de fresas, le va genial.
Aquí mi propuesta pero el el blog del Desafío puedes encontrar muchas más. Pincha Aquí.
Nos vemos el mes que viene con receta salada de la mano de Las hermanas Camilni. Hasta el día 20.
Besines y feliz día.
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Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
lo que me gustan a mi las torrijas, ni te lo imaginas, y hechas de panettone tienen que ser impresionantes
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