Queríamos calor.... pues venga, de sopetón. Pasamos en Salamanca de las botas y la cazadora de otoño a las sandalias y las camisetas de tirantes. Y de comer cocido a las ensaladas fresquitas que es lo que más apetece ahora. Os dejo una muy completa y con una vinagreta muy rica.
Ingredientes:
250 gr de lechugas tiernas
1/2 pepino en rodajas finas
50 gr de nueces
1 pechuga de pollo pequeña
2 manzanas rojas
zumo de limón
Salsa de naranja:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
el zumo de 1 naranja
ralladura de 1/2 naranja
1 cucharada de mahonesa
- Salpimentar la pechuga de pollo y adobarla con un poco de pimentón. Poner en una sartén un poco de aceite y hacerla lentamente. Reservar.
- Poner la lechuga en la base de la ensaladera, luego las rodajas de pepino y las nueces. La pechuga de pollo cortadas en rodajas y la manzana igual (cortar la manzana y rociar con el zumo de limón para que no se oxiden)
- Poner todos los ingredientes de la salsa de naranja en un bote con tapa, cerrar y agitar.
- Aliñar la ensalada y servir.
Puedes usar pollo asado que te sobre o filetes de pollo fritos. Así también será una ensalada de aprovechamiento.
Espero que te guste. Besines y feliz día.
Uma salada linda e cheia de coisas boas, com estes dias aquecer ´e a refeição perfeita.
ResponderEliminarBoa semana