08 agosto 2011

Pollo Chino




Receta muy sencilla realizada con Thermomix.

Ingredientes: para 2 personas
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
500 gr pechuga de pollo
1 chorrito de aceite de oliva
6 cs tomate frito
6 cs  salsa de soja
3 cs  azúcar
3 cs  vinagre modena
1 vaso de agua
1 pastilla starlux


Echar el pimiento rojo, el verde y la cebolla en el vaso de la thermomix velocidad 5 unos segundos hasta trocear.
Añadir el aceite  temperatura varoma, velocidad 1 , 5 minutos.
Después añadir el pollo cortado en trozos o tiras temperatura varoma, velocidad 1 giro a la izquierda, 5 minutos.
Por ultimo añadir los demás ingredientes a temperatura varoma, velocidad 1 giro a la izquierda, 25 minutos.

Como veis es una receta fácil y con un sabor diferente, se puede acompañar de arroz blanco o cuscus.

Bon appetit

Sin no tenéis thermomix también la podéis hacer muy fácil.

Primero cortamos los pimientos y la cebolla en cuadraditos pequeños, ponemos una sartén con un chorrito de aceite y sofreímos los pimientos y la cebolla unos 6 minutos fuego no muy fuerte.
Mientras se van haciendo los pimientos y la cebolla, cortamos la pechuga de pollo en tiras finitas, pasados lo s6 minutos añadimos el pollo dejamos que se haga pero sin que se dore unos 5 minutos, cuando ya este añadimos el resto de ingredientes para hacer la salsa, fuego no muy fuerte durante 30 minutos ir removiendo de vez en cuando para que no se pegue, nos tiene que quedar una salsa ligera . La diferencia que tendremos respecto a la receta con la thermomix es que en la maquina el pollo se va deshaciendo, fijaros en la foto, que se ven unos pocos trozos y el resto esta desmigado.




2 comentarios:

  1. Hola Rocío, tan sólo quería comentarte que ayer hice esta receta y me ha encantado!!, la repetiré más veces seguro. La próxima que haré será la de pollo con langostinos y almejas...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, que ilusión me hace que me pongas estas cosas. Gracias, besines.

      Eliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.