03 marzo 2012

Monkey Bread relleno de manzana

Hace algún tiempo cuando comencé con mi afición blogger vi en muchas paginas el Monkey bread que significa  " pan de mono" típico pastel para desayunar en EEUU, también recibe otros nombres como:
African coffee cake (tarta de cafe africana),  golden crown (corona dorada) y el que mas me gusta por su significado , pinch-me cake (pastel pellizcame).  Me llamó tanto la atención que lo puse en pendientes y por fin el fin de semana pasado lo preparé, tengo que deciros que no me defraudó, yo le añadí el relleno de manzana y  quedo muy jugoso. 


Ingredientes:

Masa:

300 ml leche
600 gr harina normal
1 huevo 
60 gr azúcar
70 gr mantequilla
12 gr levadura prensada ( fresca)
1 pizca de sal

Rebozado:

150 gr azúcar moreno
2 cucharadas de canela
100 gr mantequilla derretida
1 manzana amarilla cortada en dados

Vamos a comenzar añadiendo la leche, el azúcar y la sal en el vaso de la thermomix programamos, vel. 1, tª 37º , tiempo 3 minutos.
Luego añadimos la mantequilla y el huevo, programamos 1 minuto, vel.3.
Por último echamos la harina y la levadura desmenuzada , mezclamos 10 segundos, vel. 6 y luego 2 minutos velocidad espiga.
Dejamos la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, ya sabéis hasta que rebose por el bocal.
Sacamos la masa sobre una superficie harinada y las trabajamos un poco con la manos.





Preparamos los ingredientes para el rebozado y el relleno.



Cogemos una porción de masa ( una bolita) la aplastamos un poco con las manos y ponemos la manzana como os muestro en la foto, los dados de manzana no deben ser muy grandes.
Envolvemos el trocito de manzana en la masa.



Ahora damos un baño a la masa en la mantequilla.




 La sacamos de la mantequilla y la rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.

 Yo solo rebocé la mitad de la masa y no entera como dice la receta, me quedo menos empalagoso.
 Si queréis hacer el Monkey original bañar la bolita de masa muy bien en mantequilla y luego mucho en el azúcar.
Vamos poniendo las bolitas en el molde con la parte que tiene azúcar para fuera, así hasta terminar la masa. 
Meter al horno durante 34 - 40 minutos a 180º. Sacar del horno dejar unos minutos enfriar y desmoldar. 
Se recomienda comer caliente aunque frió esta también muy bueno.


Este es el resultado.


Como veis en la foto, tiene caramelo pero no tanto como los Monkeys tradicionales, eso ya cuestión de gustos.
La receta base la tome de Food and Cook trotamundos.

Os recuerdo que seguimos con el concurso de recetas de bacalao, animaros. Enlace aquí.

Espero que haya gustado. Feliz fin de semana, disfrutad.

14 comentarios:

  1. Tiene una pinta deliciosa, asi que con tu pèrmiso me llevo un trocito para acompañar a mi solitario café con leche.

    Besosssss

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  2. Maravilloso Rocio. Lo había visto pero con el relleno salado. Con manzana tiene que estar muy bueno.
    Y las fotos no dejan de sorprenderme, estupendas!! Un besito.

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  3. Pero que rico se ve Rocio, me encanta con un cafetito genial, bueno mejor con un té me lo llevo bs guapa

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  4. pero qué rico!! desde hace unos días tengo un libro con repostería americana, y sale el monkey bread. Ya estoy haciendo un listado de las recetas que quiero hacer, y esta es una de ellas

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  5. Que rico!! Yo quiero un trocito. Te superas dia a dia.
    Besos

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  6. Que bueno!! yo tambien quiero un trocito.
    Un saludo.

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  7. Rocío te ha quedado muy bien, y de manzana qué rico.

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  8. Rocío, qué buena idea la de rellenarlo con manzana, yo hice hace poco el original y me encantó.
    Gracias por tu visita a mi blog, yo también me quedo por aquí.
    Besitos

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  9. Rocío a mí me pasa como a tí. Yo lo he visto por ahí y me parece muy curioso la forma de prepararlo y el tuyo me parece una maravilla y muy bien explicado. si lo hago te cuento!!! Un besito.

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  10. Me pasa igual que a ti Rocío, bueno ya no que tú lo has hecho. Yo también lo tengo en pendientes porque me llama muchísimo la atención cada vez q lo veo. Un día de éstos, me animo. Te ha quedado genial, tiene una pinta buenísima!!.
    Un abrazo.

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  11. Está increíble este postre, nunca había visto nada así y la intuición me dice que tiene que estar buenísimo¡¡¡
    Saludos QC

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  12. Hola!me ha encantado tu blog, que buenas recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar premios con ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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  13. Esto es un pecado en toda regla jijijiji que rico! bss

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Muchas gracias por dejar un comentario.