Tirabuzones Mármol de Nutella

Ya sabéis que me gusta mucho navegar por internet viendo diferentes blog´s y sobre todo de diferentes sitios, ya os comenté hace poco que muchas veces no se como llego a ellos....je,je pero siempre merece la pena, como en esta ocasión.  Este blog croata tiene unas recetas muy interesantes, pero esta me enamoró.La forma de este brioche, además con nutella (me encanta) me pareció perfecta para el concurso de mi compañera Carmela del blog Los Inventos de Carmela. Nos pide que realicemos una receta para niños o con niños. Así que vamos con ello: 




Ingredientes: 

150gr de leche
50 gr de azúcar
50 gr de mantequilla derretida
3 yemas de huevo
20 gr de levadura fresca
1 pizca de sal
400 gr de harina

mantequilla para engrasar el molde
3 cucharadas de nutella para rellenar
 nutella para untar o mermelada 

Hacemos la masa en la thermomix: añadimos al vaso, la leche, el azúcar y la pizca de sal, programamos: 37º, vel. 2, 3 minutos.
Ahora ponemos las yemas y la mantequilla, mezclamos a vel.3, 30 segundos.
Por último añadimos la harina y la levadura, mezclar, 30 segundos, vel. 5 y luego 2 minutos en vel. espiga.
Dejar levar en el vaso.


Cuando la masa salga por el bocal, sacarla a una superficie enharinada, amasar un poco para bajar el aire. Poner un poco más de harina en la superficie y hacer un rectángulo con la masa (1), poner las 3 cucharadas de nutella y repartir por toda la masa (2)(3), doblamos la masa como se indican en las fotos (4,5,6,7,8)
Con el rodillo estiramos la masa, no mucho ( yo me pase y luego me toco cortar las tiras que la hice demasiado largas) un poco más del tamaño del molde donde vamos a poner las tiras rizadas. 
Cortamos tiras del mismo tamaño con un cuchillo o corta pizzas (11), Siempre tener un poco de harina sobre la mesa para trabajar mejor. Cogemos cada tira y la retorcemos, haciendo un tirabuzón. Colocar las espirales en un molde rectangular grande, untando con mantequilla. Colocar todas unas al lado de otras no hace falta que se toquen (13). Dejamos levar (14). Meter al horno a 180º unos 15 minutos, cuando esté un poco dorado sacar. 
Dejar templar un poco la masa lo justo para poder tocarla unos 10 minutos, poner la masa sobre papel encerado ( la parte más tostada hacía arriba) untar con mermelada o nutella ( untar bien que es lo que nos hará de pegamento)  enrollar sobre si mismo como si hiciéramos un brazo gitano. Tener en cuenta que se deben tocar unos con otros para que se pegue y no se desmorone al cortarlo, vamos que lo apretéis bien al envolver. Yo no lo hice y se me abría un poco. Envolver en film transparente y dejar enfriar por completo.
Una vez frío, quitamos el film y servimos en rodajas. Una deliciosa merienda.


Espero que  os guste está manera de presentar un brioche relleno de nutella. Por cierto las tiras que me sobraron las puse en moldes de magdalenas ( no se tira nada,jeje). Besines a todos.

CONVERSATION

36 comentarios:

  1. ¿para niños??? Eso me lo meto yo entre pecho y espalda ahora mismo!! ¡Qué delicia y qué presentación!! Me lo llevo!! Un beso.

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  2. que original y vistoso! para peques y no tan peques, suerte en el concurso!

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  3. Que pinta tan buena y que bonito queda. Pero tiene bastante trabajo no?. Bueno me encanta como te ha quedado y seguro que esta riquisimo con la nutella. Bessos

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    1. Mara, tiene mucho menos trabajo que una cosas que tu y yo sabemos,jejee

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  4. mmmm que rico!! es muy llamativo y original! felicidades :) además tiene una pinta para chuparse los dedos :)

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  5. ¡Qué pinta más buena!. Eso sí, laboriosa es un rato no?. Te ha quedado genial y seguro que está riquísima. Un besote.

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    1. Hola!! no no es tan laboriosa, lo parece por los pasos. Pero no es mas que un brioche relleno de nutella y enrollado.Besos

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  6. Rocio suerte en el concurso,me encanta esta receta,el paso a paso super bien esplicado ,total una receta diez.
    Besitos muchos.

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  7. Rocio me he quedado con la boca abierta, que rico y que bonita forma de prepararlo. Me lo a noto, hemos publicado el mismo día la receta para Carmela...jajjajja que gracia

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  8. Rocío, qué pasada y qué vistosos quedan, me han encantado guapa, muchas gracias por participar.Besos.

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    1. De nada, para tu concurso tenía que hacer algo especial, me alegra mucho que te guste. Kiss

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  9. Es muy original y apetecible¡¡muy buena elección¡¡
    Un saludo¡¡

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  10. Maravilloso!!! Qué delicia, Rocío,tiene q estar buenísimo!!!

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  11. Vaya cosa mas resultona que te has sacado con esta presentación, me dejáis alucinado

    me quedo por aquí para aprender

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  12. Ficou fantástico e com nutella é dificil de resistir,
    Bjs

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  13. Que bonita manera de presentación, y el brioche con Nutella es de muerte lenta jeje

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  14. Simplemente espectacular,hay que ver lo bonito que te ha quedado y con nutella estará de vicio.....Besets.

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  15. Vaya!!! que paciencia!!!! pero que bueno!!! para mayores también, pinta de maravilla. Bss

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  16. Rocío por dios!!!!!!!! que diseño!!!!!!!!!. Estupenda receta. Pero menudo trabajo no??. No solo tiene que estar bueno, sino que además queda precioso.
    Besinos

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  17. Uala, qué cosa más chula, me encanta como queda ese corte y la verdad es que tal y como lo has explicado no queda duda ninguna
    Besitos y suerte en el concurso

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  18. aparte de que cada día me gustan más estas masas, la forma con los tirabuzones es muy original, además comes un poco de relleno y un poco de masa con cada bocado

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  19. Pues genial explicado... me ha encnatado la presentacion... y este cae si o si... que a mis peques les va aencantar...

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  20. alaaaaaa q chulooo y tiene q estar mmmmmmmmmm pues de vicio !!! bsss

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  21. Que gracioso este bizcocho, menos mal que has puesto las fotos del paso a paso, aunque si lleva nocilla a mi me encanta seguro!

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  22. Menudo postre Rocio!!
    s super original y solo con dos ingrediente...me encanta que se ade nutella!!
    un beso

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  23. ¡Qué cosa más original, más rica y más bonita!.
    Y el paso a paso es genial, sobre todo para torpes como yo, que si no lo veo no me hago a la idea, jejeje!.
    Buenísimo tiene que estar.
    Un besote.

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  24. Que guapa receta chiquilla.Besitos cielo.

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  25. Preciosa, qué maravilla!!
    Original, deliciosa,bueno, lo tiene todo es una exquisitez, yo también me he enamorado!
    Un besito

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  26. Que cosa mas rica y menudo trabajo te has pegado.

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  27. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  28. Rocio me encanta! es super original!!! ademas con nocilla, menudo vicio! un beso guapa :)

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  29. pues muy original!! a mi me encantan los brioches, un bikiño

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  30. Que maravilla!! Un placer llegar a tu Blog, veo cosas riquísimas!

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