Desde que hice los Rolls de Tiramisú no he podido resistirme a seguir experimentando con este tipo de dulce, es una delicia, tan esponjoso y con el glaseado es un autentico bocado de placer.
Esta vez es un Red Velvet con glaseado de philadelpia y sin mantequilla en la masa, otra opción muy interesante para aquellos que no les guste poner mantequilla. Muy rico, venga tomar nota.
Ingredientes:
Para la masa:
15 gr de levadura fresca
125 ml de leche tibia
1/2 cucharada de colorante rojo
1 cucharada de cacao puro en polvo
50 gr de azúcar
1 huevo,ligeramente batido
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
320 gr de harina y un poco más para amasar
Para el relleno:
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de azúcar moreno
50 gr de mantequilla derretida
1 cucharada de cacao puro en polvo
Para el glaseado:
140 gr de philadelphia
40 gr de azúcar
40gr de mantequilla derretida
1 sobre de azúcar vainillado
Mezclamos en un bol, la harina con el cacao y la levadura. Reservamos.
En otro cuenco mezclamos el huevo con el azúcar y la pizca de sal, batimos un poco, añadimos el aceite y seguimos batiendo. Ahora echamos la leche y el colorante y mezclamos bien.
Vamos añadiendo los ingredientes secos y mezclamos hasta obtener una masa fina y lisa. Tapamos con film y dejamos que doble su volumen. Yo como ahora tengo la cocina fría, lo pongo en el horno que previamente lo he calentado a 50º, lo apago y meto la masa.
Ahora preparamos el relleno, simplemente mezclar todos los ingredientes, nos quedará una pasta. Reservar
Una vez la masa ha doblado su volumen, la sacamos a una superficie con un poco de harina y quitamos el aire. Estiramos formando un rectángulo. Untamos la pasta del relleno por encima de la masa y enrollamos. Cortamos en rodajas, con cuidado las colocamos sobre el molde rectangular de silicona, si no es de silicona untar con mantequilla. Colocar unas al lado de otras pero no muy juntas, que tienen que hacer otro levado. Dejamos de nuevo en el horno y cuando hayan aumentado el volumen ya lo podemos hornear. 180º unos 20 minutos.
Mientras se hornea, preparamos el glaseado, mezclamos los ingredientes, tenemos que obtener una crema espesa. Guardar en el frigo hasta que la necesitemos.
Sacar el rolls de horno y dejar templar 5 minutos, ahora extender el glaseado por encima con una cuchara o con un cuchillo. Dejar enfriar por completo.
Espero que os guste, es perfecto para que lo hagáis este fin de semana. Besines y feliz viernes.
que bonitos te quedaron!!
ResponderEliminarHola wapa ya estoy por aqui de nuevo ,los rollitos te han quedado divinisimooooooooooos ademas de estar ricos ricoooooooos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde.
Ficaram lindos e nota-se que ficaram muito fofos
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Con esta tentación imposible no tomar un cachito .....una estupenda idea ,besos
ResponderEliminarQue bonito color!
ResponderEliminarmuy rico y con un color precioso! las fotos son de 10,besitos
ResponderEliminarque color y que bonita! vaya pintaza tan rica!
ResponderEliminarRocío, no es que me gusten, es que me encantan! el color es muy apetecible, la masa también, y ese glaseado creo que es insuperable
ResponderEliminarAh! Los vi no sé dónde y pensé "qué cosa más maravillos" y hoy lo he vuelto a pensar pero un poco más, uf, qué bonitos y qué perfectos. Saludos
ResponderEliminarmmmm que delicia !!!!!, que pinta!!!!!, besos
ResponderEliminarSe ve delicioso Rocío y el color... maravilloso. Tiene que estar muy rico!!!
ResponderEliminarBesitos y buen finde
Madre mía que delicia!! Se me hace la boca agua, esto tiene que estar espectacular!! Y tiene una pinta fantástica! Desde luego me apunto la receta ;) Muaack
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