07 marzo 2014

Grissini (Palitos de Pan)

Cuando era pequeña me encantaba comer unos palitos de pan que hacían en la panadería al lado de mi casa, siempre que comprábamos el pan me llevaba uno o dos,je,je. Ahora a  Álvaro también le gusta el pan y este tipo de palitos le hacen mucha gracia. Así que como venía la receta en el libro Pasteles, pastas, galletas...etc... me puse con ellos para darle una sorpresa.



Ingredientes:
15 gr de levadura fresca
425 gr de harina de fuerza y un poco más
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite oliva extra
40 gr semillas de sésamo

Mezclar la harina con el azúcar y la sal. Añadir la levadura con 250 ml de agua templada. Añadir el aceite y mezclar hasta conseguir una masa blanda y un poco pegajosa. Poner sobre una superficie enharinada y amasar hasta que la masa esté elástica. Cubrir la masa con un paño de cocina húmedo y dejar reposar 5 minutos.
Ahora enharinamos la superficie y nuestras manos y formamos un rectángulo. Estirar el rectángulo con un rodillo más o menos de 40 x 15 cm. Tapar con el paño húmedo. Dejar reposar 1 hora y media. Calentar el horno a 220º.
Pasado este tiempo pincelar la masa con agua y espolvorear el sésamo por encima. Cortar la masa en tiras de 1 cm de ancho. Preparar un par de bandejas de hornear con harina, colocar los grissini en ellas, dejando una distancia de 2 cm entre ellos. Hornear 18 minutos hasta que estén dorados. Sacar y dejar enfriar.


En el libro pone que se pueden conservar hasta dos días en un recipiente hermético pero a mi no me dio tiempo de comprobarlo, a media tarde ya no había ninguno y mira que salen palitos.........
Espero que os haya gustado, besines.

14 comentarios:

  1. Que ricos, tienen muy buena pinta. Y con las semillas de sésamo debían tener un toque diferente. A ver si me animo y los preparo caseros. Feliz finde!

    laurilla fondant

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  2. Nunca fiz ,esses ficaram lindos e com certeza uma delicia
    Eu adoro sementes.
    bom fim de semana
    bj

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  3. Me recuerdan a los que me daba de pequeña el panadero ajajajaj, pero con las semillas de sésamo seguro que están mas ricos!

    Besos

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  4. deliciosos para pates o queso de untar. una maravilla

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  5. Que ricos, si les enrollas una loncha de jamón serrano...pa morirse de bueno!!! Me la guardo en favoritos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  6. Me encanta la receta, me chifflan los palitos.... lo malo es que empiezas tomántote uno y ya no puedes parar. Besos.

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  7. A mi marido le pierden, asi que de vez en cuando hago una buena tanda, pero vuelan enseguida, jeje

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  8. A mi también me encantan y te han quedado con una pinta fantástica.

    besazos

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  9. Te han quedado de relujo en mi casa tampoco pasan de la tarde estan de vicio.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  10. lo que me gustaban los grisines cuando era pequeña, sobretodo los de una marca en concreto....

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  11. Um petisco delicioso e saudável e com essas sementes ficaram ainda mais tentadores.

    beijinhos

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  12. pues seguro que le diste una sorpresa a tu nene si le gusta el pan, normal que se acabaran tienen una pinta estupenda, las fotos se salen y hablan por sí solas

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  13. que ricos!!!, tengo que probar a hacerlos,, se ven riquísimos!! un besote

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