19 marzo 2014

Pudin de Caramelo

La semana pasada compré unos cruasanes para el desayuno, los grandes que venden en la panadería del hipermercado donde compro, el caso es que un día por otro se me olvidaron y cuando ayer abrí el armario y les vi, casi me da algo. Así que para aprovecharlos he preparado este pudin que por cierto  ha quedado muy rico. Un dulce para festejar el día de San José, felicidades a todos los Joses, Josefas y a todo los papas.


Ingredientes:
5-6 cruasanes grandes
75 gr mantequilla derretida
2 huevos L
300 ml de leche
1 cucharada de azúcar vainillado
2 cucharadas de azúcar
50 ml de caramelo líquido y un poco más para echar por encima. Receta

Cortamos los cruasanes en rodajas gruesas y los vamos poniendo en un molde de silicona cuadrado, hasta llenarlo. Luego mezclamos el resto de ingredientes y batimos con unas varillas. Echar por encima de los cruasanes. Echar un poco más de caramelo por encima y meter al horno 30 minutos a 180º.
Sacar y servir templado, acompañado de un café o té. 


Se puede hacer con cualquier tipo de bollería que esté un poco dura, también con pan o pan de molde. Una receta perfecta para aprovechar esos restos o los olvidos como el mío. 
Besines y mañana desafio en la cocina, no te lo pierdas.

22 comentarios:

  1. Me encantan los pudin. Es una pena tirar la comida a la basura, y es una forma genial de aprovechar el dulce para hacer otra receta. El toque de caramelo le debe dar un sabor estupendo. Besos!

    laurilla fondant

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  2. Tiene una pinta estupenda! Me apunto la receta que hace siglos que no hago algo dulce :P

    Bss
    Con Especias

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  3. Riquísimo como receta de aprovechamiento, yo también intento reciclar la comida al máximo.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer en:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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    1. Ya estoy volando a tu blog, gracias.

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    2. Ya estás apuntada en el sorteo de mi primer cumpleblog, pero no olvides darle al "me gusta" en el facebook de Lima y Chocolate, es uno de los requisitos. Mucha suerte!

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  4. Un buen postre para aprovechar lo que sobra y para celebrar el día del padre.
    Besos

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  5. Buenísimo! Y como se lo enseñe a mi abuelo le tengo detrás mío para que se lo haga! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. Madre mía que rico tiene que estar este Pudin! Tengo que probarlo si o si! jijijiji bss

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  7. Perfecto este pudin en el que muy bien de tu parte por ese aprovechamiento, pero mas que bien lo que has realizado que debe de estar ese pudin de infarto, enhorabuena. Besos de La Cocina del Titi

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  8. Qué rico! Una receta de aprovechamiento perfecta!
    La verdad, yo no suelo hacer pudín...pero visto lo visto creo que me voy a tener que poner a ello!
    Las pintas son riquísimas!!
    Besos!

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    1. Gracias Fani, esta muy pero que muy bueno. Besos

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  9. Un aprovechamiento de lujo!!!!! si no me lo dices pasa por una tarta de primera.
    Besinos

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    1. Ja,ja,ja gracias Belén. Pero tarta, tarta no es pero esta super rico. Besos

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  10. Pues de rabia nada porque los has transformado en un postre estupendo.
    Besos
    Nieves

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  11. Precisamente tengo en el cajón trozos de bizcocho que ya nadie quiere y estaba pensando en qué hacer con ellos, asi que ya tengo receta....besos

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    1. Pues venga que se hace en un segundín. Besos

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  12. una receta de aprovechamiento la mar de rica. se ve delicioso

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  13. pues si, estos puddings son una maravilla, pero es que da lo mismo con un brioche, un croissant, con pan... siempre salen bien!!

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    1. Tienes razón Charo con cualquier cosa quedan estupendos. Besos

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  14. Assim nunca fiz mas gostei muito do aspecto
    Deve ser tão bom!!!
    bjs

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  15. Ummmmmmmmmm seguro estaba de vicioooooooo con lo que me gustan los pudings ,no me queda otra que llevarme un caxin.
    Bicos mil wapa.

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