08 julio 2014

Tacos de Morucha con salsa Rach-BBQ

Cuando vamos algunas veces al Foster´s pido los taco sonora, me gustan mucho, sobre todo la salsa que los acompaña y como me gusta probar las cosas en casa.... aquí están mis tacos de carne de ternera en este caso de Morucha (raza autóctona española, que se cría en la zona de Salamanca en grandes dehesas y pastizales de manera natural, lo que nos da una carne de muy alta calidad). Además ahora apetece un montón un comidas fría, esta puede servir como plato único. Lo acompañamos de un buen postre y tenemos la comida solucionada.



Ingredientes: 4 tacos
2 filetes de morucha (ternera)
 1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento verde
1/2 cebolleta
1 tomate rojo
sal
aceite
 4  tortillas pequeñas de maiz
1/2 bolsa de lechugas variadas
1 limón

para la salsa:
por cada cucharada rasa de salsa BBq
3 cucharadas colmadas de salsa Rach

Primero preparo  la salsa para ello mezclamos las dos salsas en las medidas que te pongo,  para los cuatro tacos 6 de Rach y 2 de BBQ. Mezclar con un tenedor, tapar con papel film y guardar en el frigo.
Calentar al fuego un plancha o sartén, salar los filetes, poner unas gotas de aceite y hacer a la plancha los filetes según tu gusto, más o menos hechos. Dejar enfriar y cortar en tirar, reservar.
Ahora toca picar en cuadraditos pequeños el pimiento rojo, verde, la cebolleta y el tomate, mezclarlo en un bol y reservar. Colocar las tortillas, un poco de mezcla de lechugas y sobre ello la mezcla de verduras, luego la carne y por último la salsa al gusto. Cortar el limón en 4 trozos y poner un gajo por taco. Justo antes de comer exprimir el gajo de limón sobre el relleno del taco y a disfrutar.


Una receta muy sencilla que se prepara en un momentín y que además puedes usar filetes que ya tengas hechos y sobren o carne asada por ejemplo. Una receta muy refrescante para estos días de calor. 
Besos y feliz día. 

10 comentarios:

  1. Seguro que nadie se resiste a un bocado... tiene un aspecto buenísimo y apetecible, qué rico... Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que ricos se ven Rocio, nunca los he probado asi que me los apunto, que es verdad que ahora apetecen comidas asi!!! Besos

    ResponderEliminar
  3. que ricos! hace nada he hecho también unos tacos de ternera que pronto lo subiré en mi blog.. me encantó como quedaron pero los tuyos también tiene una pinta riquísima
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto esses ficaram uma delicia
    É perfeito para os dias quentes
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Madre mia un capricho así hay que darlo de vez en cuando.
    Que cosa más rica, me ha encantado la salsa.

    Pones dos veces lechugas variadas, me imagino que es un error verdad?

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pepi, si es un error con unas pocas es suficiente. Jejeje

      Eliminar
  6. Qué buena carne de morucha....ummmm me tomaba yo ahora un taco....rico, rico.
    Se ven de vicio Rocío!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué riquísimo tiene que estar este taco, con una carne tan buenísima.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  8. buenísimos estos tacos!! no conocía la ternera morucha, mira por donde, otra cosa que he aprendido hoy.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.