26 febrero 2015

Paté Chinois

Por casualidad mirando internet me encontré esta receta típica de la cocina Quebec (Canada) un rico pastel de carne con maiz. Me llamo mucho la atención ya que la mezcla me pareció muy buena, el maiz le tenía que dar un toque genial al conjunto. Y así ha sido una mezcla de sabores perfecta con el toque crujiente que aporta el maíz. Me ha gustado mucho.





Ingredientes: 4 personas

1 cebolla
600 gr carne picada de ternera
1 lata de maíz
4 patatas grandes
1 cucharada de mantequilla
125 ml de leche o nata
aceite de oliva
sal, pimienta
un poco de pimentón y perejil

Poner a cocer las patatas en agua con sal, cuando estén blandas sacarlas y escurrir el agua. Poner en un vaso de batidora y añadir la mantequilla,  la leche y salpimentar, triturar hasta conseguir un puré espeso.
Mientras se cuecen las patatas, picar la cebolla en trozos pequeños, poner en una sartén un poco de aceite  y pochar a fuego suave. Añadir la carne, un poco de sal y hacer.



Montar, colocar una base de carne encima una capa de maíz y por último el puré de patata. Espolvorear con perejil y pimentón. Servir caliente.



Puedes usar además de carne de ternera, mezcla o cerdo como más guste en casa. El puré también se puede poner del comprado, eso ya a tu elección.

No dejes de probarlo te sorprenderá. Besines y feliz día.

6 comentarios:

  1. Si que llama la atención la receta. Tiene una pinta estupenda así que la probaré yo también.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  2. Achei esta receita muito interessante, é simples de fazer e ficou uma maravilha
    bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Pues no dejaré de probarlo...tine muy buena pinta. Tiene que estar muy bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Pues no dejaré de probarlo...tine muy buena pinta. Tiene que estar muy bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡Ohh! Qué bueno, madre mía. Tiene una pintaza increíble este plato. Lo probaré seguro =)
    Feliz semana. Un beso!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.