Baba de Camello (Portugal)

Este verano fuimos a comer a un restaurante Portugués que está muy cerca de casa Lisboa Antigua y comimos genial un riquísimo arroz con marisco, bacalao a brás y de postre la baba de camello. Todo riquísimo, la mujer muy amable nos dijo como se hacía el postre.. Tres ingredientes y tienes un postre de lujo, nada dulzón, en serio.
Ingredientes: 5 cuencos
1 bote pequeño de dulce de leche Márdel
200 ml de nata
3 claras de huevo
almendra caramelizada (opcional)

Montar las claras a punto de nieve (muy montadas), reservar. Montar la nata y mezclar con el dulce de leche, cuando lo tengas añadir las claras montadas poco a poco y mezclar con suavidad. Poner en moldes individuales. Opcional verter unas pocas almendras y al frigo.
Ya tienes listo este delicioso postre Portugués.

En la receta original y que puedes hacer tienes que cocer la leche condensada ( un bote pequeño) poner en la olla presión cubrir con agua un dedo por encima, cerrar y cuando suba la presión cocer 45 minutos. Sacar y dejar enfriar. Esto hará que la leche pierda el color amarillo para así tomar ese color marrón, cuanto más tiempo de cocción más color tendrá. Se puede variar el tiempo en más o menos 15 arriba o abajo. Pero no más, si te quedas corta la leche no estará cocida y si te pasas el azúcar se puede caramelizar demasiado y aparecer una textura arenosa un poco amarga.
Así que ya sabes, o lo haces con la leche condensada o bien te compras un bote de dulce de leche y lo tienes en 5 minutos. Besines y feliz día.

CONVERSATION

8 comentarios:

  1. Confesso que nunca fiz mas já comi em restaurantes é tão bom!
    Ficou uma maravilha
    Boa semana

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  2. Merhabalar, ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık. En kısa bir sürede bende deneyeceğim.

    Saygılar.

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  3. Te acabo de conocer, y me encanta tu blog. He de reconocer que con ese nombre, no parece muy apetecible el postre, pero tiene que estar delicioooosoooooo. Besos

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  4. Me encantan. Lo anoto y lo preparo ya mismo.

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  5. Tomo nota¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Se ve delicioso.

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  6. Me encantaaaaa!!!!!!! La baba de camelo es uno de mis postres favoritos!
    También la descubrí en un restaurante Portugués (hace muchos años!) y desde entonces me encanta!
    Qué ganas de comer un poquito aii!
    Un beso!

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  7. De muerte tiene que estar este postre portuges ellos los bordan, bss

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  8. Tiene buena pinta, pero esta no es la receta original de la 'Baba de Camello'.
    La receta original no lleva nata, pero lleva la clara y la yema.
    Dicho esto, esta también me la comería.
    Gracias por compartir
    Sandra

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Muchas gracias por dejar un comentario.

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