Ingredientes: 5 cuencos
1 bote pequeño de dulce de leche Márdel
200 ml de nata
3 claras de huevo
almendra caramelizada (opcional)
Montar las claras a punto de nieve (muy montadas), reservar. Montar la nata y mezclar con el dulce de leche, cuando lo tengas añadir las claras montadas poco a poco y mezclar con suavidad. Poner en moldes individuales. Opcional verter unas pocas almendras y al frigo.
Ya tienes listo este delicioso postre Portugués.
En la receta original y que puedes hacer tienes que cocer la leche condensada ( un bote pequeño) poner en la olla presión cubrir con agua un dedo por encima, cerrar y cuando suba la presión cocer 45 minutos. Sacar y dejar enfriar. Esto hará que la leche pierda el color amarillo para así tomar ese color marrón, cuanto más tiempo de cocción más color tendrá. Se puede variar el tiempo en más o menos 15 arriba o abajo. Pero no más, si te quedas corta la leche no estará cocida y si te pasas el azúcar se puede caramelizar demasiado y aparecer una textura arenosa un poco amarga.
Así que ya sabes, o lo haces con la leche condensada o bien te compras un bote de dulce de leche y lo tienes en 5 minutos. Besines y feliz día.
Confesso que nunca fiz mas já comi em restaurantes é tão bom!
ResponderEliminarFicou uma maravilha
Boa semana
Merhabalar, ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık. En kısa bir sürede bende deneyeceğim.
ResponderEliminarSaygılar.
Te acabo de conocer, y me encanta tu blog. He de reconocer que con ese nombre, no parece muy apetecible el postre, pero tiene que estar delicioooosoooooo. Besos
ResponderEliminarMe encantan. Lo anoto y lo preparo ya mismo.
ResponderEliminarTomo nota¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Se ve delicioso.
ResponderEliminarMe encantaaaaa!!!!!!! La baba de camelo es uno de mis postres favoritos!
ResponderEliminarTambién la descubrí en un restaurante Portugués (hace muchos años!) y desde entonces me encanta!
Qué ganas de comer un poquito aii!
Un beso!
De muerte tiene que estar este postre portuges ellos los bordan, bss
ResponderEliminarTiene buena pinta, pero esta no es la receta original de la 'Baba de Camello'.
ResponderEliminarLa receta original no lleva nata, pero lleva la clara y la yema.
Dicho esto, esta también me la comería.
Gracias por compartir
Sandra