Mi hijo pequeño tiene pasión por los toros le gusta mucho verlos, dice que será quien los críe, jejeje. Bueno el caso es que un día probó rabo y le gustó mucho, así que he tenido que hacerlo en casa y vaya.... ha sido un éxito. Esta receta es una mezcla entre Jaime Oliver y Sergio Fernández, tela marinera. He cogido lo que me ha gustado de la receta de cada uno y lo he preparado a mí gusto.
Ingredientes:
1 rabo de toro en trozos
2 cucharadas de harina
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
4 zanahorias
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de romero
1/4 comino
1/4 cilantro
una pizca de guindilla molida
4 clavos de olor
1 cucharada de salsa worcestershire
1 lata de tomate triturado 500gr
1 cerveza negra
1 litro de caldo de carne
aceite
sal y pimienta negra
Ponemos la olla exprés con un poco de aceite, añadimos los ajos pelados y el rabo ya salpimentado y pasado por harina. Dorar por todos los lados, añadir el resto de ingredientes (la verdura, cortarla en trozos grandes, la pasaremos por la batidora al terminar) Cerrar la olla y cuando suba la presión un poco bajar a fuego bajo dejar así 4 horas. Si sube mucho la presión separar un poco del fuego y poner otra vez, tiene que hacerse a fuego muy lento. Una vez terminado, sacar los trozos de rabo y pasar la salsa por la batidora con un poco será suficiente la verdura estará muy cocida y no será necesario insistir mucho con la túrmix. Añadir el rabo y disfrutar.
**Para las especias, yo he usado una mezcla de especias para caracoles que me regalaron mis amigas Mila y Nina, me pareció que quedaría genial en esta receta y así ha sido. Si lo tienes son 2 cucharaditas de la mezcla las que puse yo, además del romero, tomillo y los clavos.
Espero que te guste, besines y feliz día.
jo que rico el rabo de toro!! yo tengo una receta de rabo, pero de ternera, para publicar, el tuyo se ve super rico, en casa no gusta mucho, pero a mi me chifla
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
No es un plato que coma muy a menudo, pero si que me encanta. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado un guiso estupendo, con una pinta alucinante! Y es que no me extraña que a tu hijo le guste porque el rabo de toro guisado está para chuparse los dedos! bss
ResponderEliminarQue pinta, me encanta el rabo, siempre lo hago con vino tinto pero ya lo probaré con cerveza!
ResponderEliminarQué receta tan estupenda, me lz llevo para probarla. Bss
ResponderEliminarVengo atraída por el nombre de tu blog, lo he visto mientras hacía un comentario a una amiga común,
ResponderEliminarDe saber las cosas tan ricas que se "cuecen" por aquí, ya había venido mucho antes.
Me encanta el rabo de toro o de buey, el que acabas de hacer le abre el apetito a cualquiera. Felicitaciones.
¡Lástima no tener un trocito para probarlo!
Soy Kasioles, una bloguera que también le gusta la cocina.
Cariños en el corazón.
Kasioles
Ummm que maravilla de rabo de toro! Mi marido te haría la ola! jajaja se ve espectacular, jugoso con una buena salsita... vamos que te ha quedado de 10! bs
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