12 abril 2016

Ternera Strogonof




Compré el otro día una pieza de ternera que tenía muy buena pinta una parte la hice en filetes con la salsa de mi mami y la con la otra quise probar una receta nueva. Esta receta la había visto en uno de los libros que tengo y lo más curioso es que la foto la salsa sale blanca y no puede ser tiene pimentón.! El mágico mundo de las fotos de algunos libros de cocina, ejem,ejem. 


Ingredientes: 4 personas
700 gr filetes de ternera
1 cucharada de pimentón
aceite de oliva
1 cebolla
225 gr champiñones laminados
200 ml de nata
1 cucharada de mostaza
sal y pimienta

Cortar los filetes en tiras finas, sazonar con sal, pimienta y el pimentón. Mezclar bien. 
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite, rehogar la cebolla cortada en juliana, cuando esté blanda añadir los champiñones, rehogar 5 minutos. Sacar y reservar. 
Verter en la sartén un poco  más de aceite y freír la carne unos 4 minutos a fuego fuerte. Añadir la cebolla y los champiñones y dejar hacer todo junto un par de minutos, rectificar de sal. 
Bajar el fuego y añadir la mostaza y la nata, mezclar sin que llegue a hervir. 
Acompañar de arroz basmati o tallarines. 



Una receta deliciosa con ternera, eso sí me gusto más mezclado todo con el arroz, es un acompañamiento perfecto. Un plato único para cualquier día. 

Besines y feliz día.

10 comentarios:

  1. Essa carme com esse molho e os cogumelos esta uma maravilha, gostei do acompanhamento.
    Uma refeição perfeita

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  2. Tiene que estar para chuparse los dedos. Un abrazo.

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  3. Hace poco que descubrí esta receta en su versión brasileña (con pollo y lechede coco) y nos encantó!

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  4. Cómo me gusta tus recetas...

    http://mysecretshopping.blogspot.com.es/

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  5. Pues si ,tienes razon si en el libro la foto de la carne con la salsa es blanca llevando pimenton algo falla jajajaja.
    Te ha quedado de relujo y seguro estaba de rexupete yo tambien me apunto a mezclar todo con el arroz uummm.
    Bicos mil wapa.

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  6. Las fotos me estan diciendo comemeee... que buena pinta esta maner de prepararla es de las que me encanta y la tengo que probar si o siii.... bsss

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  7. Se ve deliciosa y además muy fácil, desde luego está diciéndome cómeme!!
    Besitosssss

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  8. Que rica tiene que quedar esa ternera y ya con arroz acompañando, estupenda. Lo de las fotos de los libros....no se si será eso, yo he mirado por internet (me dio ataque de curiosidad) y muchassss recetas de ternera strogonof aparecen con la salsa blanquecina. El por que no lo se...quiza habrá que investigar, jejej
    Besote!!!!

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  9. Hace mucho tiempo que no la hago ,buen recordatorio me has dado ..se ve delicioso . besos

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  10. ¡Hola!
    que pinta tan buena tiene, me apunto la receta!!.
    Te he seguido y te invito a que visites el mío.
    Un saludo!.

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