Roscas de Palo

Estas roscas son tradicionales en toda Castilla y León, son típicas de la semana santa pero ahora se pueden degustar todo el año.
La receta que os traigo es de Tierra de Campos y ya se sabe que en cada zona la receta puede variar un poco. Unas roscas secas y duras, muy duras. A Miguel le encantan y siempre que vamos a mi pueblo compramos unas pocas cuando pasamos por Medina de Rioseco.
Ingredientes:
660 gr de harina
4  huevos
50 ml de orujo
125 gr de azúcar
100 gr de manteca
Ese
eséncia de limón
1 huevo para pincelar

Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos. Coger un trozo de masa y formar un rulo darle forma de O y poner sobre la bandeja del horno con papel de hornear,  pincelar con el huevo batido. Calentar el horno a 190º,  meter las rosquillas durante 20 minutos, hasta que estén bien doradas.
Sacar y dejar enfriar, mejor de un día para otro.
 Deliciosas solas o acompañadas de un café o una copa de aguardiente arreglado.

Espero que os gusten, besines.

CONVERSATION

20 comentarios:

  1. Que ricas, estas mojaditas en leche caliente son una autentica delicia, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. unas rosquillas buenisimas, ademas seguro que adictivas imposible comer solo una! bicos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan este tipo de rosquillas aunque sean duras, pero tienen un sabor especial. Besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Me encantan y nunca me habia planteado hacerlas en casa. Yo las suelo comprar en las Clarisas de Valladolid. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que delicia! adoro las rosquillas, y estas tienen una pinta...

    ResponderEliminar
  6. si, son muy ricas estas rosquillas, y a tí te han quedado vamos... impresionantes!

    ResponderEliminar
  7. Nunca he probado estas rosquillas, pero tienen una pinta impresionante, como aquí no las encontraré y tu tierra me pilla lejos tendré que hacerla. Ya te contaré qué tal. Bs

    ResponderEliminar
  8. Pero qué buena pinta!!!! Me encantan este tipo de rosquillas pero en especial éstas nunca las había visto! Orujo? Tienen que estar exquisitas! Ideales para una merienda en invierno!
    Me llevo tu receta y me quedo como seguidora: no conocía el blog pero me han encantado todas tus recetas!
    Un beso!
    www.puntodenieve.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. jo que ricas se ven!!!!, quien pudiera coger alguna!! un besito Rocio

    ResponderEliminar
  10. Uf, qué pinta. A mí me encantan este tipo de pastas, y si llevan algún aroma cítrico mucho mejor, qué ricas. Lo del orujo también le tiene que ir fenomenal. Saludos!

    ResponderEliminar
  11. En mi pueblo (que también pertenece a Tierra de Campos) se llaman rosquillas de "trancalapuerta" y lo escribo todo junto, porque realmente se dice así, todo seguido (jeje) y se elaboran con una receta bastante similar (cambia alguna cosilla), pero la forma es diferente, las hacen con forma de tiradores de las puertas antiguas (de ahí el nombre de tranca la puerta). Y están buenísimas, a ver si me animo y las hago yo en casa. Sé que mi madre las hacía, pero yo nunca lo he intentado. Rocío, eres una artista y me encanta y me llega al corazón cuando rescatas estas recetas tan tradicionales. Bsitos

    ResponderEliminar
  12. Me las llevo!!! jjjj aunque no creo que quede ninguna...como buena Palentina estoy deseando prepararlas en mi casa.....gracias! Bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Te aseguro que las haré, tienen una pinta fantástica.

    ResponderEliminar
  14. Thanks for sharing. I found a lot of interesting information here. A really good post, very thankful and hopeful that you will write many more posts like this one. Feel free to visit my website; 바카라사이트

    ResponderEliminar
  15. Thanks for sharing nice information with us. i like your post and all you share with us is up to date and quite informative, i would like to bookmark the page so i can come here again to read you, as you have done a wonderful job Feel free to visit my website; 바카라

    ResponderEliminar
  16. Hi there, yeah this post is genuinely nice and I have learned a lot of things from it concerning blogging, thanks. Verizon Activation Fee Waived Promo Code

    ResponderEliminar
  17. No. 1 online slots website, confirm Otp, get free credit, no conditions pg slot

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario.

SUBIR